https://tvernews.ru/news/209854

19 марта Тверская область присоединится к международной экологической акции "Час земли"

TIA, 19 Марта 2016, 09:28
, 2

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области обращается ко всем жителям региона с просьбой поддержать одну из самых массовых экологических акций на планете – «Час Земли», которая в этом году пройдёт 19 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени. «Самая главная задача акции - привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе. Это акция-символ, которая является своеобразным толчком к обсуждению путей, позволяющих сберечь ресурсы нашей планеты в целом» - отмечает Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Сергей Орлов.

«Час Земли» - международная экологическая акция, инициированная WWF в 2007 году, призывающая людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

В 2015 году к ней присоединились более 2 миллиардов человек из более чем 170 стран, а число городов-участников составило около 7 тысяч.

В Час Земли тысячи самых известных памятников погружаются в темноту: Эйфелева башня, Биг Бен, Колизей, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, Великая китайская стена, египетские пирамиды и многие другие.

В нашей стране акция впервые прошла в 2009 году, а в 2015 году в ней приняло участие около 20 миллионов россиян. С особенным размахом мероприятие проходит в столице: в назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной Площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более 800 других знаменитых зданий Москвы.

Комментарии (2)


  • 09:53 19 Марта 2016
    3 0
    Козявка с высоким статусом ЧЕЛОВЕК сильно преувеличивает свою роль в судьбе планеты. Природе по большому счёту насрать и на деятельность сапиенса, и на его потуги сберечь её, природу, от своего же дерьма. Кому человек и может навредить, так это себе любимому .
    Поэтому нужно не флэшмоб дебильный планетарного масштаба устраивать, а не срать вокруг себя. В буквальном смысле.

  • 10:30 19 Марта 2016
    3 0
    19 марта Тверская область присоединится к массовому идиотизму. Когда моему коту делать нечего, он не устраивает час Земли, а находит более приятное и полезное занятие. Участники намечаемой акции, берите с него пример.