https://tvernews.ru/news/209842

Сотрудников УФСИН по Тверской области научили выявлять наркоманов

TIA, 18 Марта 2016, 15:25
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Врач нарколог-психиатр УФСКН Николай Дмитриади рассказал сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области о новых видах наркотиков, появившихся в обороте, и внешних признаках их употребления.

По учетам УИИ за 2015 год прошло 308 человек, и в том числе один подросток, осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. 26 условно осужденных в соответствии с обязанностью, возложенной приговором суда, прошли лечение от наркомании.

По словам нарколога Николая Дмитриади, возраст, в котором граждане России впервые пробуют наркотики, существенно снизился, и 10-летние дети с опытом употребления марихуаны уже не редкость. В особенно опасной ситуации находятся ребята из неполных семей или те, кому родители не уделяют должного внимания.

При этом наркоторговцы идут на всевозможные уловки, чтобы вовлечь в употребление их зелья как можно большее количество детей и молодежи. Наркотик преподносится в красивой упаковке, в необычной форме, а предложить его может сосед по парте или по двору.

Противопоставить этой деятельности можно только постоянный контроль, который должны вести дома – родители, в учебных заведениях – педагоги, а в отношении подучетных УИИ – инспекторы.

В конце прошлого года был утвержден план взаимодействия по профилактике повторной преступности среди осужденных без изоляции от общества между уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН и региональным управлением наркоконтроля. В соответствии с планом для подучетных УИИ проводятся профилактические мероприятия с участием сотрудников УФСКН, беседы с наркологами.

Сообщает пресс-служба УФСИН по Тверской области

Комментарии (1)