https://tvernews.ru/news/209832

Кавказский темперамент и чарующая восточная грация: 19 марта в Твери стартует цирковое шоу "Горская легенда о любви"

TIA, 18 Марта 2016, 12:00
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Высококлассная джигитовка, невероятные акробатические трюки, карьером мчащиеся лошади, кавказский темперамент, ревность, соперничество, и вместе с этим красивые восточные традиции и чарующая грация, волшебство безграничной любви, добра и дружбы. Всё это – в цирковом шоу "Горская легенда о любви" Тамерлана Нугзарова, гастроли которого начинаются в Тверском городском цирке.

Цирк Народного артиста РФ Тамерлана Нугзарова гармонично сочетает в себе фантастический конный аттракцион, которому нет равных в России, и классику знакомого с детства советского цирка – клоунов, воздушных гимнастов, жонглеров, дрессированных животных. «Горская легенда о любви» уже покорила взыскательных зрителей не только России, но и многих стран. А в 1995 году за поставленное шоу артист получил Государственную премию РФ в области литературы и искусства.

Животные в цирке выступают наравне с артистами. В одном из номеров на манеж выходят сразу 19 лошадей – в России такого никогда не было.

Отдельного внимания заслуживает конный номер "Половецкие пляски" (по-другому "Почта"): отважный наездник стоит на двух скакунах, а под ним проносятся лошади одна за другой, которые оказываются в поводу у наездника. Сам мэтр представляет собой образ половецкого хана.

Отточенное цирковое мастерство показывают на манеже медведь по кличке Милашка и четыре пуделя в совместном номере «Ярмарка».

Дрессировщик Аркадий Безматерных рассказывает, что номеру уже больше 30 лет. Купец предлагает покупателям на ярмарке свой товар – матрёшек разной величины, из которых появляются пудели.

Клоунский дуэт «Бутанти» (Заслуженный артист РСО-Алания Алан Бутаев и Сергей Блохин) смогут рассмешить любого, даже самого серьёзного зрителя. Как говорят артисты, сложнее всего рассмешить мужчин, но у них это здорово получается.

«Горская легенда о любви» - это не просто калейдоскоп цирковых номеров, а настоящая волшебная сказка, которая повествует о том, что любая вражда бессмысленна. Ревность, соперничество, открытый конфликт джигитов разрешается красивой восточной традицией: женщина бросает между ними белоснежный платок, и вражда сразу же гаснет. Воцаряется дружба и мир.

Сам Тамерлан Нугзаров – 73-летний потомственный цирковой актер – в седле с четырех лет, и до сих пор сам выходит на манеж. В шоу он выступает в трёх номерах.


Артист уверен, что в нашем многонациональном мире все должны уважать и любить друг друга:

- Посмотрите на мой «интернациональный» цирк. У меня все работают – осетины, русские, татары, армяне. И никаких конфликтов, никаких проблем. А все секреты шоу рассказывать, конечно, не буду – неинтересно будет смотреть. Приходите на представление и увидите всё воочию.

Сегодня на прогон представления по инициативе Тверского цирка и Тамерлана Нугзарова были приглашены тверские школьники. Ребята катались на лошадях, танцевали с артистами и даже побывали в святая святых цирка – закулисье. Впечатления у всех одни: «Это просто потрясающе», - говорят ребята.

Премьеру представления «Горская легенда о любви» все желающие смогут посмотреть в Тверском цирке уже в эти выходные, 19 и 20 марта. Не пропустите легендарное шоу!

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены