https://tvernews.ru/news/209831

В Тверской области за хранение марихуаны и конопли женщину приговорили к реальному сроку

TIA, 18 Марта 2016, 12:12
, 0

Вышневолоцким городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 41-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой.

Судом установлено, что в период с сентября по октябрь 2015 г. подсудимая незаконно, с целью личного потребления приобрела наркотическое средство каннабис (марихуана) и части растения конопли, содержащие наркотическое средство, в значительном размере. Приобретенное наркотическое средство и части растения конопли она незаконно хранила в пристройке дома.

Приговором суда с учетом раскаяния, признания вины, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Исполнение реального отбывания наказания подсудимой отсрочено до достижения ее младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор не вступил в законную силу.                                             

Комментарии (0)