https://tvernews.ru/news/209809

Сельскохозяйственные ярмарки будут проходить в Заволжском и Пролетарском районах Твери

TIA, 17 Марта 2016, 15:08
, 7

С начала этого года в Твери и районах области проведено более 260 ярмарок выходного дня. Качественную и экологически чистую продукцию сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий Верхневолжья можно будет приобрести и в предстоящие выходные. В Твери ярмарки откроются в Заволжском и Пролетарском районах города.

Развитие в областном центре ярмарочной торговли в числе прочих вопросов обсуждалось на встрече исполняющего обязанности Губернатора Игоря Рудени с главой администрации Твери Юрием Тимофеевым. В частности, руководитель региона предложил увеличить количество мест проведения ярмарок выходного дня.

Продукты питания собственного производства горожанам и гостям столицы региона предлагают крестьянские (фермерские) хозяйства, владельцы личных подсобных хозяйств, предприятия сферы сельскохозяйственного производства и переработки. Это мясо, в том числе птицы и кролика, мясные полуфабрикаты, копченая рыба, молоко и молочные продукты, мед, овощи, картофель.

В Заволжском районе ярмарка будет работать 19 марта на пересечении улицы Горького и Артиллерийского переулка (остановка Ленинградская застава). В Пролетарском районе - 20 марта по адресу: проспект 50 лет Октября, у дома № 3г (возле здания НИИ Центрпрограммсистем). Время работы торговых площадок - с 9.00 до 15.00.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (7)


  • 16:02 17 Марта 2016
    2 0
    Про Пролетарскую ярмарку в новостях по телику рассказывали, что там в масленицу съели больше двух тысяч блинов. А горсад до сих молчок, какие-то сбои в последнее время у тимохинцев, сообщения пишут через раз. А было бы интересно, где слопали больше блинов?

  • 16:09 17 Марта 2016
    2 0
    А если серьезно, то по ТВ начальник Минсельхоза Мигулев в тех же новостях сказал, что у него под рукой 700 хозяйств и сейчас они будут сориентированы на Тверь. Ярмарки, типо, будут завалены местной продукцией. Какая-то движуха предстоит. Внезапно.

  • 21:48 17 Марта 2016
    0 0
    На предыдущих продовольственных ярмарках я безуспешно пытался попросить документы, подтверждающие безопасность продукции. Но меня постоянно посылали в разных направлениях.
    Может я что-то не то спрашиваю?

    А при виде муляжа нитрат-тестера почему-то все устраивали истерику...

    • 08:18 18 Марта 2016
      0 0
      Достоверность измерений некоторых нитрат-тестеров вызывает сомнения, но сама идея их применения представляется небезынтересной. Но начнем издалека.
      1) Вы хорошо разбираетесь в воздействии нитратов на свой организм и на организм человека вообще?
      2) Пользуетесь ли вы нитрат-тестером в сетевых магазинах? Если пользуетесь, то расскажите какие были результаты? - это будет интересно не только мне.
      3) Спрашивали ли вы сертификат безопасности у продавцов сетевых магазинов? Как они реагировали на вашу просьбу?

    • 08:28 18 Марта 2016
      0 0
      Профессор, у меня есть знакомые, которые знают о документах, регламентирующих торговлю, практически все. Есть специалисты по сливочному маслу, есть по молоку, по картошке, по мясу и так далее. На ТИА никто из них не пишет, а живут они хорошо, при том, что не знают, как зовут мэра и губернатора, не знают о существовании парти Едра. Все мозги у них в торговле. Но я-то в торговле лох, меня легко взять на понт нитрат-тестером, однако, если бы вам пришлось бодаться со специалистами по торговле, то, хоть вы и профессор, но я бы не задумываясь поставил сто баксов именно на них.

    • 08:57 18 Марта 2016
      0 0
      Беглое знакомство с тестерами в интернете показало, что некоторые из них универсальные, а другие определяют предельно допустимую концентрацию нитратов в зависимости от конкретной плодо-овощной продукции. Уже через десять минут блуждания по интернету я наткнулся на табличку, которая однозначно дала мне понять, что я никогда не разберусь во вреде нитратов. Оказывается, что в одних овощах и фруктах их может быть запредельное количество, а в других их наличие практически вообще не допускается. Что же это такое? - поедая одни продукты, мы буквально раздуваемся от нитратов, а откусив от других, можем и в ящик сыграть.
      А я прожил жизнь и ничего о нитратах не знал. По магазинам и рынкам ходил не боясь никаких нитратов. А теперь что? Теперь я стану пугливым и мнительным.
      Кстати, другая тема. Уже не раз видел, как тетки в сетевых магазинах яйца воруют. С ума сойти. Они перекладывают маленькие из коробочек, а на их место кладут крупные яйца. Никогда не видел, чтоб этим занимались мужики, а тетки постоянно.

      Нормы ПДК нитратов в плодоовощной продукции для России (ПДК мг/кг)
      томат 300
      картофель 250
      капуста 900
      кабачок 400
      свекла 1400
      огурец 400
      морковь 250
      банан 200
      дыня 90
      арбуз 60

  • 09:07 18 Марта 2016
    0 0
    В капусте допустимая концентрация нитратов может быть 900 мг/кг, а в свекле вообще 1400! Зато в арбузе только 60. По-моему, это какой-то пипец!