https://tvernews.ru/news/209798

В Тверской области задержаны участники организованной группы, обналичившие 23 миллиона рублей

TIA, 17 Марта 2016, 11:37
, 2

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УМВД России по Тверской области задержаны участники группы, подозреваемые в незаконных финансовых операциях.

С 2013 года злоумышленники без лицензионно-разрешительных документов занимались обналичиванием денежных средств за комиссионное вознаграждение.

В нелегальной деятельности было задействовано более 110 подконтрольных «фирм-однодневок», на расчетные счета которых по фиктивным основаниям переводились финансовые средства «клиентов» под видом оплаты товаров и услуг. Доход подпольных банкиров превысил 23 млн. рублей.

По выявленному факту Следственным управлением УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности.

Сотрудниками полиции проведено более 20 обысков в квартирах фигурантов и офисах, изъяты печати юридических лиц, нотариусов и налоговых органов различных регионов, более 30 электронных ключей «банк клиент», бухгалтерские документы подконтрольных организаций, а также прибор для изготовления печатей.

Шестеро фигурантов задержаны, в отношении троих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные помещены под домашний арест. В настоящее время все подозреваемые активно сотрудничают со следствием.

Комментарии (2)


  • 11:41 17 Марта 2016
    4 0
    "Активно сотрудничают со следствием". Ага =)
    Небось паяльник греется на столе...

  • 11:47 17 Марта 2016
    2 0
    Так 23 ляма это то, что этим банкирам на карман капнуло, или чтоб обналичить вшивые 23 ляма они 110 ООО "Вектор" создали?