https://tvernews.ru/news/209797

В Твери оштрафованы два ТСЖ за плохую уборку снега

TIA, 17 Марта 2016, 11:18
, 7

Прокуратурой Пролетарского района Твери проведена проверка по обращению администрации Пролетарского района по факту ненадлежащего обеспечения ТСЖ своевременной очистки придомовых территорий в период обильного снегопада. 

Установлено, что ТСЖ «Республиканская 9» и ТСЖ «Республиканская 13» не обеспечили надлежащим образом своевременную очистку от снега подъездов, придомовых территорий, внутридомовых проездов и обработку пешеходных зон. 

По результатам проверки прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). 

Постановления рассмотрены ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, председатели правления ТСЖ «Республиканская 9» и ТСЖ «Республиканская 13» привлечены к административной ответственности в виде штрафа каждый в размере 4 тыс. руб.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (7)


  • 11:39 17 Марта 2016
    10 0
    А за стиральную доску на дорогах они никого не хотят оштрафовать ? Или дорожники неприкасаемые ?

    • 11:55 17 Марта 2016
      7 0
      Прикалываетесь ? Как город сам себя оштрафует ? МУП ЖЭК, на чьем содержании муниципальные дороги и тротуары, получил деньги из городского бюджета (и немалые!), а городские чиновники сами подписали акты выполненных работ.. По бумагам все в порядке - прокуратуре здесь делать нечего. Другое дело какие-то ТСЖ. Вот им можно впендрючить.

      • 12:37 17 Марта 2016
        5 0
        Прокуратура и городские власти это несколько разные вещи. Не, ну обьективно, что творилось на дорогах в снегопад поздней зимой все видели. И очевидно, что у этой проблемы есть какая то фамилия которая должна за это страдать. Штрафами или как угодно, но отвественноть хоть какая то должна быть. Так вот, почему та самая прокуратура не привлекает никого к отвественности за это, это большая, и коррумпированная наверное, загадка. В противном случае, я не знаю как обьяснить иначе то, что прокуратура охотно возбуждается когда не вычищен двор, и не замечает когда не вычищен весь город. Типа так и надо. Ага.

        • 13:00 17 Марта 2016
          6 0
          В том и проблема. Двор у ТСЖ не вычищен, чиновник из администрации строчит бумажку. Прокуратура, возбудившись, вкорячивает ТСЖ штраф, который в конечном счете будет собран с тех же жильцов.
          Другое дело город. Главарь шайки организует миллиардный тендер на уборку всего города, выигрывает подконтрольный МУП. Последний выполняет неспеша непыльную работу (или вовсе не выполняет, создавая иллюзию работы), администрация принимает "работу". В итоге все эти ребята в шоколаде. В проигрыше только жители. Картину снегоуборки этой зимой горожане видели своими глазами, автомобилисты прочувствовали подвесками своих авто и кошельками на ремонт, а пешеходы ногами, а местами и пятой точкой или переломанными конечностями..
          Если годами ранее хоть часть улиц и тротуаров была более менее в нормативе, то в эту зиму под контролем Тимофеева был организован откровенный саботаж уборки сразу всего города. При всем при том, что денег на уборку было выделено на почти 20% больше чем в прошлый год, а зима оказалась поздней и в целом менее снежной.

  • 12:55 17 Марта 2016
    1 4
    вот это неотвратимость расейского правосудия :) аж целых 4 (четыре) тысячи рублей! без сомнения, страдающие ожирением воры, - владельцы управляющих компаний унижены, раздавлены и обескуражены грозной карой нашей неподкупной Фемиды :)

  • 12:56 17 Марта 2016
    8 0
    А почему УК ни кто не штрафует за плохую уборку снега? Не нравятся чиновникам ТСЖ, вот и придираются.

  • 13:37 17 Марта 2016
    4 0
    Лучше бы так проверяли новоиспеченные ГУКи