https://tvernews.ru/news/209790

ТХК впервые в серии с "Динамо" уступает: третий матч завершился со счетом 3:1 в пользу балашихинской команды

TIA, 17 Марта 2016, 09:52
, 0

После самой долгой игры ВХЛ, состоявшейся в Твери 13 марта, ТХК и «Динамо» перебрались в Балашиху, чтобы продолжить серию ¼ финала. Третья игра не повторила ни один из прежних сценариев, но стала не менее драматичной: быстрые голы, случайные рикошеты, игра в неравных составах, замена и снятие вратарей — все это определило исход матча. Но, несмотря на поражение 1:3 в игре, ТХК по-прежнему ведет в серии 2-1, да еще и получает шанс порадовать своих болельщиков пятой игрой в домашних стенах.

За два матча серии ТХК и «Динамо» успели испытать друг друга практически во всех возможных хоккейных ситуациях, так что к моменту переезда в Балашиху соперники уже были прекрасно знакомы. Поэтому «крылатые» тут же засучили рукава и бросились добывать третью победу в серии. Активнее и внимательнее всех оказался Марат Фахрутдинов. На шестой минуте игры нападающий убежал в контратаку, где получил пас от Андрея Иванова и бросил с острого угла прямо между щитков вратаря «Динамо» — ТХК вышел вперед.

Однако за оставшееся время первого периода хозяева льда сумели догнать и перегнать «крылатых». В середине двадцатиминутки «Динамо» использовал первое же удаление у ТХК и сравнял счет, а затем поймал подопечных Алексея Ждахина на контратаке. В обоих случаях в пользу «Динамо» сыграл рикошет шайбы от игроков или штанги. Таким образом, на перерыв команды уходили с преимуществом хозяев в одну шайбу.

Во втором периоде соперники лишь подразнили болельщиков опасными моментами, голов в этом игровом отрезке не было. Хотя во второй половине двадцатиминутки ТХК явно готовился счет сравнять — все опаснее и опаснее становились атаки «крылатых». На последних минутах тверской команде даже посчастливилось поиграть в формате «4 на 3», но реализация большинства в текущем плей-офф у ТХК проходит не вполне успешно. Так что и после второго периода хозяевам удалось отстоять свое шаткое преимущество.

Зато третий игровой отрезок стал самым интригующим. Матч мог пойти по любому сценарию: ТХК сравнивает счет, и соперники вновь выявляют сильнейшего в овертайме; ТХК сравнивает счет и успевает выйти вперед; «Динамо» удерживает преимущество; «Динамо» увеличивает отрыв в счете — игра сложилась по последнему варианту.

В концовке третьего периода динамовцы в большинстве пробивают и Сергея Хорошуна, вышедшего еще во второй двадцатиминутке вместо Игоря Сапрыкина. За полторы минуты до сирены ТХК снимает вратаря, и хоккеисты вшестером бросаются в атаку. Несколько отличных моментов имели «крылатые», но шайба так и не побывала в сетке. Итоговый счет третьей встречи 3:1 в пользу «Динамо», но в серии ведет ТХК 2-1.

Единоличным героем третьего матча ТХК и «Динамо» становится Марат Фахрутдинов. Нападающий не разменивается на передачи, а берет снайперским мастерством — четвертый матч подряд «47-й номер» не уходит со льда без заброшенных шайб, планомерно оформляя по голу в каждой игре. Всего же на счету нападающего уже шесть шайб, одна из которых стала победой и подарила ТХК возможность играть в четвертьфинале.

В этот раз Марат Фахрутдинов провел отличную контратаку в самом начале матча и вновь отличился. Увы, нападающий стал единственным игроком ТХК, порадовавшим тверских болельщиков в этой игре.

Традиционно на выездную игру в Балашиху отправилось более семи десятков поклонников ТХК. К болельщикам в сине-белых цветах присоединились и фанаты в красных джерси — это армия поддержки подмосковного «Витязя» приехала поболеть за своих игроков и увидеться с друзьями из Твери.

Вчера игра у «крылатых» не сложилась, но уже  17 марта также в Балашихе ТХК постарается одержать победу и упрочить положение в серии. И, конечно, не бывает худа без добра: хоть «крылатые» и уступили в третьем матче, зато, благодаря этому ,тверских любителей хоккея ждет пятый домашний матч серии. Он состоится в Твери 20 марта в 17:00.

Комментарии (0)