https://tvernews.ru/news/209788

Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» сохранил систему расчетов за услуги по передаче электрической энергии

TIA, 17 Марта 2016, 09:43
, 0

На территории Тверской области по-прежнему устойчиво функционирует модель расчетов за услуги по передаче электрической энергии - «котел сверху». «Котлодержателем» уже седьмой год выступает филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Модель расчетов «котел сверху» предполагает оплату услуг по передаче электрической энергии «котлодержателю» - филиалу «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» по единым «котловым» тарифам всеми потребителями электроэнергии на территории Верхневолжья. «Независимо от наличия оплаты «Тверьэнерго» обязано производить и регулярно производит расчеты с территориальными сетевыми организациями (ТСО) за электроэнергию, переданную потребителям Тверской области, а также оплачивает услуги по передаче электрической энергии по единой (национальной) электрической сети в адрес Федеральной сетевой компании. При этом с начала года филиал начал активный отказ от зачетных схем во взаиморасчетах со смежными ТСО», — подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Михаил Пилавов.

Таким образом, выступая на территории Тверской области гарантом надежности и стабильности работы всего электросетевого комплекса региона, «Тверьэнерго» страдает от неплатежей в свой адрес. Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» напоминает, что

Президентом РФ подписан Федеральный закон № 307−ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», который закрепил  новые правила начисления санкций за просрочку платежей. Теперь сетевая организация вправе осуществлять начисление пени с первого дня просрочки в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

«Тверьэнерго» призывает потребителей обеспечить погашение задолженности за уже оказанные услуги и при формировании графиков оплаты услуг, оказываемых ПАО «МРСК Центра», учесть, что применение новых мер ответственности будет осуществляться вне зависимости от того, содержатся ли они в условиях заключенного потребителем договора.

«Я призываю всех потребителей электроэнергии задуматься о последствиях, которые  таят в себе долги в энергетическом комплексе региона, — отметил Михаил Пилавов. — Это не просто сокращение финансирования  ремонтной и инвестиционной программ, запланированных «Тверьэнерго», это угроза срыва работы электросетевого предприятия и, как следствие, нарушение стабильной работы  электросетевого комплекса Верхневолжья».

Департамент по связям с общественностью  ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)