«ТверьАтомЭнергоСбыт» предлагает собственникам жилья решить вопрос о прямых платежах за электричество

TIA, 16 Марта 2016, 17:41
, 0

«ТверьАтомЭнергоСбыт» с января 2016 года приостанавливает начисление платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН). Это касается тех потребителей, чьи дома обслуживает управляющая компания, ТСЖ или прочие кооперативы.

Гарантирующий поставщик продолжает начислять плату за ОДН собственникам и нанимателям помещений многоквартирных домов в следующих случаях:

- при управлении многоквартирным домом собственниками и нанимателями помещений (на основании решения общего собрания собственников помещений);

- если способ управления многоквартирным домом не выбран;

- если на общем собрании собственников было решено оплачивать электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, в адрес гарантирующего поставщика.

Согласно действующему законодательству, собственники жилья имеют право провести собрания жильцов и рассмотреть вопрос о внесении всей платы за электроэнергию по многоквартирному дому напрямую гарантирующему поставщику. Это значительно упростит для потребителя оплату за электроэнергию, ведь счет будет приходить в одной квитанции и оплачивать его, соответственно, можно будет уже не двум, а одной организации напрямую.

Стоит заметить, что в адрес «ТверьАтомЭнергоСбыт» уже поступают протоколы общего собрания собственников с решением о внесении платы за электроэнергию, потребленную на ОДН в адрес ресурсоснабжающей организации. Это подтверждает желание жителей оплачивать общедомовые нужды напрямую гарантирующему поставщику. «ТверьАтомЭнергоСбыт», являясь специализированной организацией, может оперативно предоставить качественные услуги, связанные с электроснабжением: замена и допуск в эксплуатацию приборов учета, открытие лицевого счета и многие другие.

В любом случае, законодательством закреплена обязанность потребителя оплачивать потребленную электроэнергию, а каким образом – через управляющую компанию или напрямую гарантирующему поставщику – общее собрание собственников многоквартирного дома вправе определять самостоятельно.

 

Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены