https://tvernews.ru/news/209773

Минобразования хочет увеличить перечень обязательных экзаменов для школьников

TIA, 16 Марта 2016, 16:02
, 6

О том, что Министерство образования и науки России в 2018 году будет решать вопрос о расширении списка обязательных государственных экзаменов, заявил Глава ведомства Дмитрий Ливанов 16 марта на расширенном заседании коллегии Министерства в Москве. Он уточнил, что уже есть много предложений, чтобы расширить список обязательных ЕГЭ, куда сейчас входят только математика и русский язык, а с 2020 года добавится иностранный язык.

Планируется, что этот список с 2018 года пополнят такие предметы, как география, история, литература и физика.

Кроме того, Ливанов пояснил, что ведомство рассматривает возможность ввести общий ЕГЭ по естественнонаучным дисциплинам - биологии, химии, физике и географии: "Есть предложение - интегрированный экзамен по естествознанию с частями по физике, химии, биологии, географии. Эти предложения нужно обсуждать, сейчас правильное время, чтобы это обсуждение начать", - приводит цитату министра "Интерфакс".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:06 16 Марта 2016
    16 0
    Может просто вернуть советскую систему, и не проводить никаких секспериментов над школьниками?

    • 17:53 16 Марта 2016
      1 0
      Фактически все к этому уже давно идет. Вот только советскую систему образования разрушили напрочь.

  • .
    16:11 16 Марта 2016
    10 2
    Стопудово! Без вмешательства ЗАО РПЦ не обойдется!

    • 16:24 16 Марта 2016
      0 0
      Джеки,это ты или не ты?????

  • 16:26 16 Марта 2016
    6 0
    РПЦ "забыли" о том, что Россия - светское государство. В последнее время модно стало факты нарушения законов (со стороны разнообразных постельничьих, приказных дьяков и писцов посольскаго да стрелецкаго приказов, - вынужденная ремарка, назвать их государственными служащими язык не поворачивается) оправдывать якобы "народным" одобрением. То есть, закон нарушать нельзя, но если "народ" одобряет, то можно. И информационное поле генерируется в соответствующем ключе. Это, конечно, детсадовские разводки, но, почему-то они хорошо работают. Можно сделать выводы о качественной составляющей межушного наполнителя представителей так называемого "народа" и выводы эти будут удручающе печальны... Так и с экзаменами. По закону нельзя, но если "народ" (в лице пары-тройки истеричных и страдающих неизвестными медицине комплексными психоневрологическими заболеваниями мамашек) одобрит подобные эксперименты над детьми, то не сомневайтесь, будут школьники сдавать не только религиозные дисциплины, но и личные биографии своих "наставников", так сказать....

  • 18:37 16 Марта 2016
    2 1
    Закон Божий будет? Блин, по ходу реально пора копить деньги на билет подальше из этого дурдома...