https://tvernews.ru/news/209770

В Твери спасатели вытащили из Тьмаки провалившегося рыбака

TIA, 16 Марта 2016, 14:13
, 5

11 марта на пульт диспетчера МЧС от очевидца поступило сообщение о том, что на реке Тьмака в городе Твери рыбак провалился под лед. Уже через 4 минуты на место происшествия прибыло первое спасательное подразделение – отделение ПСЧ-4.

Заместитель начальника пожарно-спасательной части № 4 Артем Зиновьев, который в тот день принимал участие в спасении, вспоминает, что времени на раздумья не было – необходимо было срочно оказать помощь человеку.

- Мужчине помогло то, что его «напарник» по рыбалке не растерялся и, увидев, как его товарищ тонет, кинул ему с берега кусок дерева. Благодаря этой деревяшке он и остался на плаву, а иначе мог бы просто уйти под лед. Мы с ребятами быстро принесли лестницу и веревки из машины для того, чтобы подобраться к тонущему мужчине, но с помощью лестницы достать его не удалось – лед слишком хрупкий, нам и самим пришлось «искупаться» в холодной воде, – говорит Артем Зиновьев.

Спустя еще две минуты на место прибыло подразделение Специализированной пожарно-спасательной части. Они быстро надули лодку и уже с помощью нее подобрались к рыбаку. После того, как пострадавшего погрузили на борт, лодку вытащили на берег за веревку коллеги с берега. Мужчину в шоковом состоянии передали в руки врачей.

- Ну что тут можно сказать? Помогли, а оказывать помощь - и есть наша работа. Неважно где: на пожаре или на воде. Конечно, это странные люди – мы когда в тот день к рыбаку подбирались, лед ломается от каждого удара палкой и багром, а они все равно рискуют и идут рыбачить, - рассказывает Михаил Колесов, пожарный Специализированной пожарно-спасательной части.

В настоящее время все пожарные автомобили в Тверской области оснащены минимальным набором средств для оказания помощи на воде – так называемым Концом Александрова и спасательными кругами. Конечно, специализированный спасательный автомобиль, такой как стоит на вооружении СПСЧ по Тверской области, располагает самым широким спектром оборудования – тут есть и резиновые лодки, и спасательные жилеты, багры, веревки.

В этом году сотрудники МЧС России в Тверской области спасли уже двух человек – одного в этот раз и еще одного буквально на следующий день в Конаковском районе.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Комментарии (5)


  • RVS
    15:06 16 Марта 2016
    1 1
    боян ^g^

  • .
    16:12 16 Марта 2016
    7 0
    стоп. дежавю какое-то. его вроде уже вытаскивали недавно.

  • 20:04 16 Марта 2016
    2 1
    Все городские службы у нас оснащены по последнему слову техники. С этим у нас строго. Иначе рыбака уже оплакивали бы.

  • 11:15 17 Марта 2016
    0 0
    Одна дама утверждала, что был не "напарник", а посторонний рыбак, и он долго бежал по льду, чтобы помочь, и бревно приволок. Здесь немного другая версия.

    • 12:47 17 Марта 2016
      0 0
      Это был собутыльник)))