https://tvernews.ru/news/209768

16 марта ТХК сыграет третий матч с "Динамо" за выход в полуфинал "Братины"

TIA, 16 Марта 2016, 13:57
, 0

После двух игр в Твери, в которых победу праздновал ТХК, серия переехала в Балашиху, на домашний лед «Динамо».

Перед третьей игрой счет в серии ТХК — Динамо 2-0 в пользу тверской команды. Два прошедших матча на домашнем льду ТХК были крайне содержательны, насыщены и даже побили рекорд. Ни одна из этих игр не далась соперникам легко. В первом матче «крылатые» победили 3:1, но очень долгое время счет был либо равным, либо с шатким преимуществом в одну шайбу. Лишь на последней минуте ТХК забил в пустые ворота «Динамо» третий гол и снял вопрос о победителе в игре.

Второй матч серии и вовсе побил рекорд продолжительности игры в Высшей хоккейной лиге — 120 минут и 23 секунды «чистого» времени провели соперники на льду. Фактически матч шел более пяти часов. На последних долях секунды основного времени ТХК забил гол и мог бы спокойно завершить матч со счетом 3:2, но шайба не была засчитана, поскольку пересекла линию ворот после сирены об окончании периода, и это привело к четырем (!) овертаймам. Все это время команды атаковали, давили, прессинговали, оборонялись, но три периода ни один из соперников не забивал. Пока в начале седьмой двадцатиминутки Никита Бондарев не поставил точку в этом, казалось, уже бесконечном противостоянии. Вновь опыт и выносливость приносит ТХК победу.

Нельзя сказать, что две домашние победы дались ТХК легко, но все же они обеспечили комфортное преимущество перед выездными играми. Чтобы пройти в полуфинал, «крылатым» необходимо победить еще дважды, и сделать очередной шаг к медалям можно уже сегодня. В 19:00 в Балашихе ТХК и Динамо вновь скрестят клюшки. Следите за развитием событий в третьем матче серии на сайте тверского клуба.

Текстовая трансляция http://online.khl.ru/online/
Видео http://www.youtube.com/watch?v=BNO6OSRIjcY

Комментарии (0)