https://tvernews.ru/news/209758

В прошлом году в Тверской области было скрыто 223 случая производственного травматизма

TIA, 16 Марта 2016, 11:24
, 3

Если на производстве происходит несчастный случай, то пострадавшие получают за счет средств обязательного социального страхования единовременную и ежемесячную страховые выплаты, а также дополнительную помощь в виде медицинской, социальной и профессиональной реабилитации. Возможность получения вышеперечисленной помощи во многом зависит от действий работодателя.

По трудовому законодательству работодатель должен в течение суток с момента несчастного случая на производстве сообщить об этом в Тверское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, в противном случае ему грозит административный штраф. Но не все соблюдают эту норму. На сегодняшний день региональному отделению ФСС стало известно о 223 сокрытых случаях производственного травматизма, произошедших в 2015 году.

- Сокрытие несчастного случая – это неприемлемо. Нередко сокрытыми оказываются инциденты с работниками, которые официально не трудоустроены. Среди них много молодых людей до 30 лет, которые не задумываются о социальных гарантиях – получают зарплату в конверте и хорошо, но ровно до того момента, пока не столкнуться с теми или иными жизненными ситуациями, например, как несчастный случай на производстве. Но на социальное обеспечение имеют право только официально трудоустроенные работники, - комментирует Дина Максименкова, заместитель управляющего Тверского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Напоминаем, что законом не установлены сроки давности обращения за расследованием несчастных случаев на производстве. Работник, пострадавший на производстве, имеет право обратиться в государственную инспекцию труда или в суд с заявлением об установлении факта повреждения здоровья в результате несчастного случая на производстве.

В 2015 году в Тверской области зарегистрировано 316 несчастных случаев, в том числе – 240 легких, 62 – тяжелых, 14 – со смертельным исходом. Наибольшее количество несчастных случаев в прошлом году произошло на предприятиях:

-​ по производству и обработке древесины – 13,9%

-​ транспорта и связи – 11%

-​ здравоохранения – 8,9%

Наибольшее количество случаев производственного травматизма было зарегистрировано в Торжке, Ржеве, Нелидово, Осташкове и Бежецке.

Комментарии (3)


  • 12:10 16 Марта 2016
    2 0
    расскажите про дегенерацию, сколько там человек покалечилось? кто то обварился а кто то и умер на рабоче месте

  • 12:42 16 Марта 2016
    2 0
    "Наибольшее количество несчастных случаев в прошлом году произошло на предприятиях:
    -​ по производству и обработке древесины – 13,9%
    -​ транспорта и связи – 11%
    -​ здравоохранения – 8,9%"....

    Несчастные случаи в "здравоохранении" - как-то абсурдно звучит )

  • 13:20 16 Марта 2016
    3 0
    Вы еще политику партии "на нашем производстве не бывает несчастных случаев" упомянуть забыли. Знал я лично одно такое место, где любую травму вынуждали регистрировать как бытовую. Ну отсюда и текучка у них жуткая была, и квалификация работников оставлялла желать лучшего, и на отсутствие санкнижки (а оно как бы обязательно было) первые пару-тройку месяцев (а дольше там редко кто задерживался) глаза закрывали. Про веселых гастарбайтеров, живущих практически на производстве, я вообще умолчу, хотя и такое местечко знал.