https://tvernews.ru/news/209736

В Торопецком районе на реке Сережа жители самовольно построили плотину, что привело к истощению русла

TIA, 15 Марта 2016, 14:53
, 7

Сотрудники регионального экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области выехали с проверкой и осмотрели исток реки Сережа из озера Наговье вблизи д. Рождественское Торопецкого района Тверской области. В результате был выявлен факт самовольного возведения плотины из камней и грунта на реке Сережа (длина сооружения – более 20 метров, ширина - 2,5 метра, высота - до 1 метра). Всё это привело к существенному засорению и истощению русла реки.

Установили плотину в русле реки Сережа самовольно местные жители для увеличения уровня воды в озере Наговье.

Сейчас в отношении граждан, нарушивших экологическое законодательство, возбуждены дела об административных правонарушениях, а также решается вопрос об устранении ущерба, нанесённого реке.

Комментарии (7)


  • 17:23 15 Марта 2016
    5 1
    то есть, минприродресурс проворонил падение уровня воды в озере, местные жители самостоятельно пытались исправить ситуацию и теперь их накажут? Какой грамотный подход к делу :) едросовский...

    • 12:22 16 Марта 2016
      1 0
      Не соглашусь. У нас в области много умников, которые самовольно строят дамбы, плотины, причалы, перегораживают реки, берега и т.п. Если бы это сделал какой нибудь высокопоставленный чиновник, то сейчас все бы его обсуждали и хаяли, а раз жители, то им можно. Это двойные стандарты. Есть закон и он должен быть един для всех, кто его нарушит должен нести ответственность.

  • 19:30 15 Марта 2016
    2 0
    "длина сооружения – более 20 метров, ширина - 2,5 метра, высота - до 1 метра"

    Однако, серьезное сооружение.

    • 09:28 16 Марта 2016
      1 0
      ога, видно постарались люди
      конечно нужно было просчитать последствия, но если нифига не делать как предлагают перекладчики бумажек с места на место, то жители вообще остались бы и без озера и без реки
      Наверняка жители обращались куда-нибудь со своей проблемой перед тем как решать ее самостоятельно, и наверняка были посланы лесом.

  • 23:02 15 Марта 2016
    3 0
    Было бы неплохо построить плотину на Волге, чтобы затопило областную админиСРАцию

  • 09:39 17 Марта 2016
    1 0
    лет 40 назад в этой реке можно было утонуть.
    местами глубина была с головой.
    сейчас же на другой берег перейти можно закатав штаны до колена.

  • 17:52 17 Апреля 2016
    0 0
    Дело не в том, "ухоит" вода или нет, у природы свои законы и свои циклы водности. Последние 3 года были маловодными, поэтому уровень во многих реках упал. А с народом из Наговья всё проще, как мне кажется. Там базу отдыха вкорячили на самом озере, видать вода от пристани стала отходить, обнажился необустроенный берег, неисключено, что народ наш наивный и впрягся за копейку реку перегородить, а теперь (как мне кажется, может ошибаюсь) будет лямку тянуть.