https://tvernews.ru/news/209726

Госавтоинспекция Тверской области обращается к водителям мототехники

TIA, 15 Марта 2016, 13:26
, 4

В весенний период года в Тверской области традиционно увеличивается количество мототехники. Экстремальное маневрирование, высокие скорости, неправильный выбор полосы для движения, пренебрежительное отношение к другим участникам дорожного движения, элементарное несоблюдение основных требований ПДД – вот основные причины аварий с участием водителей мототехники.

За 2015 год на территории Тверской области произошло 29 ДТП с участием водителей мопедов, в результате которых 3 человека погибли и 29 получили различные травмы. С участием водителей мотоциклов за аналогичный период произошло 64 ДТП, в результате которых 13 человек погибли и еще 68 получили различные ранения. Анализ таких ДТП показывает, что зачастую водители мототехники намеренно пренебрегают ПДД, торопятся.

Так, 28 февраля 2015 г., около 23.30 на ул. Ленина в п. Васильевский Мох Калининского района Тверской области 25-летний водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не имеющий права управления, управляя мотоциклом Стелс-250 без государственных регистрационных знаков, не справился с управлением, в результате чего врезался в препятствие. Защитная экипировка у молодого человека отсутствовала. В ДТП водитель от полученных травм скончался на месте.

27 марта, около 21.45 на ул. Заводская в п. Редкино Конаковского района Тверской области 56-летний водитель квадроцикла не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал дороги и врезался в дерево. В результате дорожно-транспортного происшеcтвия водитель от полученных травм скончался на месте, 54-летний пассажир с травмами был доставлен в медицинское учреждение.

Госавтоинспекция Тверской области призывает всех соблюдать правила дорожного движения и быть взаимовежливыми. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к водителям мотоциклов и мопедов, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. Водителям мототехники необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, меры личной безопасности, избегать резких маневров и больших скоростей.

Кроме того, Госавтоинспекция обращается к водителям, управляющим скутерами, мопедами и мотоциклами, с призывом не забывать использовать мотошлемы и защитную экипировку.

Комментарии (4)


  • 13:51 15 Марта 2016
    7 1
    Зачем призывать хрустов к порядку, если мототехника приобретается исключительно для того чтобы нарушать? Ни для чего другого она не годна в принципе, ну кроме внедорожной чтобы по деревням да по лесам передвигаться.

    • 14:22 15 Марта 2016
      3 1
      Ещё скажите 2-мя руками за руль держаться... ;-)) :)))

  • 14:09 15 Марта 2016
    3 0
    Какого года новость?

  • 15:09 15 Марта 2016
    2 0
    Ну что, начинаем сезон подсчёта хрустиков?