https://tvernews.ru/news/209725

Игорь Руденя о развитии ЖКХ: «Важно не количество совещаний, а результат»

TIA, 15 Марта 2016, 13:04
, 10

«Состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве региона является одним из наиболее острых вопросов для Тверской области». Так начал исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя совещание по определению задач развития ЖКХ. Он заявил, что сегодня предприятия отрасли не исполняют в полной мере обязательства перед жителями и газовиками, низкое качество обслуживания вызывает обоснованные претензии.

Руководитель региона определил главные направления, требующие первоочередного внимания: аварии на коммунальных сетях; неплатежи поставщикам энергоресурсов; недостаточный уровень инвестиций в отрасль.

Сегодня в Тверской области 61% котельных находится в муниципальной собственности и только 31% – в частной. Поэтому вопросы теплоснабжения – это зона прямой ответственности муниципалитетов

– В Твери и в других городах постоянно рвутся сети, без тепла и горячей воды остаются сотни, порой тысячи людей, – акцентировал Игорь Руденя. – На одном из ближайших заседаний Правительства области рассмотрим постановление, по которому городу Твери планируется направить порядка 155 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию тепловых сетей. Это позволит организовать и провести большой объём работ.

Также исполняющий обязанности Губернатора отметил, что частные организации, работающие в ЖКХ, должны не выкачивать деньги, а выполнять обязательства перед потребителями, инвестировать в модернизацию оборудования и сетевого хозяйства.

Одна из инициатив министерства тепло-энергетического и жилищно-коммунального комплекса региона – передача полномочий по теплоснабжению с уровня сельских поселений на районный уровень. Разработан пилотный проект закона о передаче полномочий в Калининском районе.

Игорь Руденя заметил: в вопросе дальнейшего развития ЖКХ важно не количество проведенных совещаний, а, в первую очередь, результат.

– Нам нужны серьёзные долгосрочные инвестиции, с помощью которых возможно модернизировать генерирующие мощности, обновить сетевое хозяйство, – сказал Игорь Руденя. – Отдельная задача – создание прозрачной и понятной для жителей региона системы платежей.

Из-за огромной задолженности за энергоносители страдает весь регион – два года подряд «Газпром» приостанавливает программу газификации.

Игорь Руденя поставил задачу в минимально возможные сроки сформировать реалистичный план мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному сезону 2016-2017 годов, реализация которого позволит существенно улучшить качество и надежность теплоснабжения.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (10)


  • 13:16 15 Марта 2016
    13 0
    Чую, количество совещаний скоро перевалит за результат...

  • 13:22 15 Марта 2016
    14 0
    Важно не количество сообщений пресс-служб и выступлений губернатора по проблемам ЖКХ, а конечный результат. ))

  • 13:36 15 Марта 2016
    6 2
    "Лучше меньше, да лучше"
    "Семь бед - один ответ"
    "Экономика должна быть экономной"

  • 14:03 15 Марта 2016
    3 0
    Игорь Руденя о развития ЖКХ ....

    о развитиЯ,

    интересно кто косячит? Пресс-служба Правительства Тверской области?

    • 14:28 15 Марта 2016
      7 0
      Судя по тому, что сущ. "губернатор" там с большой буквы - таки да!
      Предлагаю всё же в исключительных случаях разрешить написание этого слова с большой буквы, (как, например, "Бог") но по результатам работы за год ;-) и с возможностью отзыва этой инициативы. :-)

  • 14:12 15 Марта 2016
    5 1
    «Важно не количество совещаний, а результат» - хорошие слова. Кстати, и суворовец не утверждал обратного.

  • 14:16 15 Марта 2016
    4 1
    Сетевое хозяйство уже не восстановить, реалистичной задачей для следующего губернатора станет качественное администрирование аварийного выведения из эксплуатации всей системы теплоснабжения Твери.

    • 15:16 15 Марта 2016
      4 0
      Умеете Вы поднять землякам настроение и заразить их оптимизмом!

  • 15:40 15 Марта 2016
    5 0
    Игорь Руденя провел совещание на тему - "«Важно не количество совещаний, а результат» "
    Кроме 150млн. что еще конкретного?

  • 17:04 15 Марта 2016
    5 2
    что вы к новому губеру прицепились? дайте человеку хотя бы осмотреться - он пока не совсем понял, что положиться ему не на кого и тверская область это кромешный АДЪ :) сейчас, весна придет, травка загорится, деревенька-другая сгорит, вот тогда и посмотрим, как тверской гауляйтер разберется с ситуацией... немножко потерпеть осталось.