https://tvernews.ru/news/209706

В Твери ООО «Управляющая компания «Стройтехсервис» при строительстве котельной в Брусилове использовало мусор со старой свалки

TIA, 14 Марта 2016, 17:24
, 8

Прокуратура Пролетарского района Твери провела проверку по обращению жителей города по факту несанкционированного вывоза мусора со старой городской свалки и использования его для поднятия грунта под строительство котельной в микрорайоне Брусилово г. Твери.

Прокуратурой района совместно с администрацией Пролетарского района г. Твери и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» проверено исполнение ООО «Управляющая компания «Стройтехсервис» санитарно-эпидемиологического законодательства при строительстве котельной на территории микрорайона Брусилово по ул. Оснабрюкская в Твери.

В ходе проверки экспертом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» изъяты с места строительства пробы грунта. Согласно результатам проведенных лабораторных исследований изъятый образец почвы относится к чрезвычайно опасной категории загрязнения.

Таким образом, ООО «УК «Стройтехсервис» допущены нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами.

В целях предотвращения угрозы безопасности в сфере экологических и санитарно-эпидемиологических требований прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). Указанное постановление рассмотрено Управлением Росприроднадзора по Тверской области, директор ООО «УК «Стройтехсервис» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление об обязании ООО «УК «Стройтехсервис» очистить земельный участок от отходов со старой городской свалки. Нарушения ответчиком устранены в добровольном порядке.

 

Комментарии (8)


  • 17:45 14 Марта 2016
    17 0
    "... изъятый образец почвы относится к чрезвычайно опасной категории загрязнения"
    "... директор ООО «УК «Стройтехсервис» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб".

    • 20:05 14 Марта 2016
      4 0
      Угу.

      И ещё неизвестно, куда они эти отходы со старой свалки вывезли в "добровольном порядке".

  • 19:13 14 Марта 2016
    7 0
    Ну, свалка там всегда рядом была, как раз на том месте, ГК Удача строит свои таунхаусы.

    • 19:31 14 Марта 2016
      5 0
      "Удачное" соседство... Во "повезло" тем, кто купил там жильё...

    • 10:31 15 Марта 2016
      0 1
      Не надо давать не достоверную информацию. Коттеджный поселок "Удача Юго-Запад" находится в 990 м от Волоколамского шоссе. Свалка была непосредственно возле Брусилово, то есть там, где сейчас частная застройка вдоль дороги. Поселок "Удача Юго-Запад" расположен в глубине, на стыке деревень Брусилово и Кривцово, свалки там никогда никакой не было. Косвенным подтверждением сего факта является проведенная экспертиза воды из собственной скважины. В поселке из душа течет питьевая вода, что может быть лучшим подтверждением отсутствя каких-либо вредных веществ в почве.

    • 10:32 15 Марта 2016
      0 0
      Свалка вообще-то в другом месте была! Мы всю жизнь прожили в Мамулино, где свалка знаем очень хорошо. И купили, кстати, таунхаус в Удаче. Пока всем довольны.

  • 22:15 14 Марта 2016
    6 0
    построил что хотел из опасного мусора, 10 тыщ заплатил, вокруг подмёл.
    сказка а не жизнь...

  • 11:28 15 Марта 2016
    1 0
    Надо было мусор с новой свалки использовать... :-)