https://tvernews.ru/news/209704

Найти убийцу новорожденной девочки во Ржеве помог кассовый чек из супермаркета

TIA, 14 Марта 2016, 16:48
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото dvinainform</p>

Жительница Тверской области, убившая свою новорожденную дочь, отправится за решетку.

29 ноября 2015 года в мусорном контейнере около дома, расположенного по ул. Республиканской города Ржев, обнаружено тело новорожденной девочки. Следствием установлено, что тело ребенка имело следы родов, пуповина обрезана не в условиях медицинского учреждения.

На месте происшествия был изъят целлофановый пакет со следами крови. В нем был найден чек одного из супермаркетов с указанием купленных товаров и времени их приобретения.

Чек и стал отправной точкой, он помог следствию раскрыть преступление и установить виновную. Как сообщает СУ СК России по Тверской области, в ходе отработки информации содержащей в кассовом чеке, была установлена работник магазина. Она проживала вблизи обнаружения тела новорожденного. Кроме того, ее поведение вызвало у следствия подозрения. В ходе допросов женщина категорически отрицала свою причастность к преступлению, в её отношении была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой было установлено, что на момент ее проведения женщина находилась на раннем послеродовом периоде. Под тяжестью предъявленных ей улик последняя призналась в преступлении и рассказала об обстоятельствах его совершения.

Следствием и судом установлено, что 28 ноября 2015 года 23-летняя женщина, находясь в комнате своей квартиры, без медицинской помощи родила жизнеспособного ребенка – девочку. Поскольку беременность для нее была нежелательной и свое «особое положение» она все 9 месяцев скрывала, женщина решила избавиться от новорожденной.

Малышку она положила в полиэтиленовый пакет и отнесла в мусорный контейнер.

К слову, женщина до рождения этого ребенка уже воспитывала одного малолетнего.

Доказательства, собранные Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора местной 23-летней жительнице. Она признана виновной в совершении  преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Необходимо отметить, что установить лицо совершившее преступление стало возможным только благодаря кропотливой слаженной работе, проведенной следователями регионального Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками МО МВД «России «Ржевский».

Приговором суда женщине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года.

Комментарии (10)


  • 18:02 14 Марта 2016
    9 0
    Хорошо конечно, что нашли. Но 3 года за сознательное убийство - это как-то...

  • 19:16 14 Марта 2016
    14 0
    Зачем убивать, если можно отдать в дом малютки? Одумалась бы - забрала, не передумала бы - государство воспитало.

    • 21:21 14 Марта 2016
      10 0
      Да. Никак в голову не укладывается: ну как можно такое сотворить??? Своими руками... в пакет, на мороз...
      Вот ведь тварь! (((

    • 15:56 15 Марта 2016
      2 0
      Затем, что с матери в этом случае все равно взимаются алименты. И если уж денег даже на аборт нет...

  • 19:32 14 Марта 2016
    6 1
    "Необходимо отметить, что установить лицо совершившее преступление стало возможным только благодаря кропотливой слаженной работе, проведенной следователями регионального Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками МО МВД «России «Ржевский»."

    При такой зацепке, как чек, это уровень ровэдэшного следствия.

    • 21:20 14 Марта 2016
      2 0
      Тут дело резонансное, вот и впрягся СК. Норм. Не зря хоть.

  • 09:04 15 Марта 2016
    3 2
    В России нет равноправия между мужчинами и женщинами.женщины находятся в привелигированном положении.за такое преступление мужчина мог четвертак схлопотать.а тут условка!это происходит потому что подавляющее большинство судей женщины.А женщины -практически все преступницы.очень мало женщин которые не сделали ни одного
    аборта,ни разу не изменили мужу....так что судят нас пидорасы и проститутки и наказания,адекватное преступлению,от них не ждите!

    • 09:31 16 Марта 2016
      1 0
      Ну да, ну да. А мужчины у нас - все сплошь целомудренные, женам не изменяют, вступают в половую связь только после заключения брака, как узнают о беременности своей женщины - тут же начинают строить гнездо и полностью обеспечивают будущую мать всем необходимым, всегда встают ночами к ребенку вместо того, чтобы пиво жрать с друзьми... Умгу, умгу...