https://tvernews.ru/news/209703

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» напоминает о наступлении паводкового периода, который может стать причиной нарушения электроснабжения

TIA, 14 Марта 2016, 16:31
, 2

В период прохождения весеннего паводка необходимо особое внимание уделять соблюдению правил электробезопасности вблизи электросетевых объектов: ЛЭП, трансформаторных подстанций, распределительных устройств.

Весеннее половодье может вызвать различные повреждения электрооборудования в результате подтопления электроустановок, а последние в свою очередь таят угрозу в виде высокого напряжения.

Для обеспечения создания оптимальных условий эксплуатации электрических сетей и предотвращения несчастных случаев в охранных зонах воздушных линий электропередачи без письменного разрешения филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» запрещается производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий, сооружений, осуществлять погрузочно-разгрузочные, землечерпальные, взрывные, мелиоративные работы, а также производить посадку и вырубку деревьев и кустарников, полевые работы, устраивать загоны для скота, сооружать проволочные заграждения.

Нельзя приближаться к оборванному проводу ближе 8 метров, проникать в действующие электроустановки и самовольно включать и выключать оборудование. Недопустимо устраивать площадки для игр, спортивные сооружения вблизи подстанций и ВЛ.

Надежность электроснабжения во многом зависит от самих потребителей, от соблюдения правил энергобезопасности. Гражданам категорически запрещается находиться около линий электропередачи или трансформаторных подстанций, оказавшихся в зоне подтопления, или ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП. Это смертельно опасно для жизни!
Ваша внимательность и осторожность помогут избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, предотвратить опасность для жизни и здоровья жителей города и района, повысить оперативность работы энергетиков в устранении повреждений на энергообъектах.

Будьте бдительны! Находясь рядом с подстанциями, обращайте внимание на недопустимость присутствия посторонних лиц на территории энергообъектов. Просим срочно информировать специалистов «Тверьэнерго» при обнаружении открытого доступа на территорию подстанции (незакрытая дверь, сломанные ограждения, сбитые замки и т.д.)

Просьба сообщать о любых обнаруженных повреждениях в электроустановках – о подмывах опор и обрывах проводов на линиях электропередачи, о подтоплениях электрооборудования на прямой бесплатный номер энергетиков 8-800-50-50-115.

Только общими усилиями можно предотвратить беду.

Комментарии (2)


  • 19:06 14 Марта 2016
    1 0
    Можно было проще сформулировать:

  • 20:12 14 Марта 2016
    1 0
    .