https://tvernews.ru/news/209693

Инженер-конструктор ТВЗ стал Заслуженным изобретателем России

TIA, 14 Марта 2016, 13:06
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Указом Президента РФ Анатолию Смирнову, начальнику отдела кузовов управления главного конструктора Тверского вагоностроительного завода, за многолетнюю плодотворную изобретательскую деятельность присвоено звание «Заслуженный изобретатель РФ». Он стал четвертым обладателем этого почетного звания в Тверской области и первым на ТВЗ.

Почётное звание «Заслуженный изобретатель Российской Федерации» присваивается авторам изобретений, имеющих важное государственное значение и внедрённых в производство, за крупный вклад в технический прогресс и многолетнюю плодотворную изобретательскую деятельность. Его обладателей в России не так много — менее тысячи.

Анатолий Смирнов более 15 лет ведет изобретательскую и рационализаторскую деятельность на заводе, причем практически все его разработки внедрены в производство. Пришел работать на ТВЗ в 2000 году в качестве инженера-конструктора в бюро «Кузов вагона», а уже через пять лет его возглавил.

В 2010 году Смирнову присвоено звание «Профессиональный инженер России» за победу в конкурсе «Инженер года». Сегодня он руководит отделом кузовов, который состоит из двух конструкторских бюро – «Кузов вагона» и «Обрешетка и изоляция». Коллективом отдела разработаны и поставлены на производство кузова различной инновационной продукции – от пассажирских вагонов нового модельного ряда и специального подвижного состава до двухэтажных вагонов и электропоезда.

Одним из самых значимых проектов как для отдела, так и для себя лично Анатолий Смирнов считает работу над двухэтажным вагоном. Именно в этом проекте внедрено максимальное количество новых идей и решений, которые впоследствии были запатентованы.

- Двухэтажный вагон создавался в нашем конструкторском бюро с «нуля», у нас не было никаких прототипов, - отмечает Анатолий Смирнов. – Проделана огромная работа, и методом проб и ошибок мы нашли те решения, которые сегодня реализованы на практике, и от этого, безусловно, испытываешь настоящее удовлетворение.

 

Комментарии (4)


  • 14:15 14 Марта 2016
    8 1
    Немецкие, японский, китайские, итальянские инженера-конструкторы по падали от смеха!

    • .
      14:55 14 Марта 2016
      2 1
      в чем смех-то?

  • 09:46 15 Марта 2016
    0 0
    Многобуков, а главного, как обычно, не написано - много ли у него:
    а) изобретений, где он единственный автор
    б) изобретений, где соавторы - не его подчиненные

    ))))))

  • 17:36 15 Марта 2016
    0 0
    Руки ему оторвать за его изобретения 19 века !! 9 лет собирал его чудо выдумки,полный приметив !!