15 Июля 24, 05:20
Новости, Общество
14 Марта 2016, 13:11

В Твери огласят приговор по делу Валерия Кучерявых и Марины Польшиковой

23 марта в Центральном районном суде Твери огласят приговор отстранённому от должности начальнику УГИБДД УМВД России по Тверской области Валерию Кучерявых и его экс-супруге Марине Польшиковой, обвиняемым в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, с января по июль 2011 года Валерий Кучерявых и Марина Польшикова, гендиректор ООО «Воск-авто», представляли в управление региональной безопасности области заведомо ложные сведения о понесенных ООО «Воск-авто» расходов на эвакуацию транспортных средств на территории города Твери и о наличии оснований для выплаты субсидий. За указанный период в ООО «Воск-авто» под видом субсидий поступили бюджетные средства на сумму 5 824 840 рублей, которыми супруги-обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

На момент совершения преступления они состояли в браке и, по утверждению государственного обвинителя, действовали по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения.

14 марта с последним словом в суде выступила Марина Польшикова. Свою вину обвиняемая не признала и просила у суда оправдания. К слову, ранее Валерий Кучерявых объяснял, что с обвинением невозможно соглашаться, так как оно основано на показаниях свидетелей, а не на документальных доказательствах. 

Тем не менее, прокурор настаивает на наказании для подсудимых в виде реального лишения свободы - по пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. рублей каждому. Кроме того, сторона обвинения требует в полном объеме удовлетворить гражданский иск потерпевшей стороны - Тверской области в лице Главного управления региональной безопасности - и взыскать более 5,8 млн. рублей в счёт возмещения ущерба.

Стоит отметить, с тех пор, как началось рассмотрение уголовного дела в суде, прошло почти два года. Напомним, в марте 2014 года после предварительных слушаний Валерий Кучерявых дал ТИА подробное интервью и рассказал, почему не согласен с обвинением.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх