https://tvernews.ru/news/209684

В этом году «Росводоканал Тверь» вложит в развитие системы водоотведения Твери 23 млн рублей

TIA, 14 Марта 2016, 11:31
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Расходы на модернизацию канализационных насосных станций составят  более 7 млн рублей, на перекладку коллекторов – 13 млн, более миллиона - на капитальный ремонт канализационных колодцев. Еще более  двух миллионов рублей «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») потратит в этом году на капитальный ремонт объектов очистных сооружений канализации: отстойников, электролизной установки, воздухозаборной камеры,  нагнетателей и других объектов  очистных сооружений канализации.

На отстойниках осуществляются важные этапы очистки сточных вод. На первичных  из стоков удаляются бытовые и промышленные жиры, на вторичных – оставшийся после бактериальной очистки ил.  На капитальный ремонт металлоконструкций этих сооружений будет потрачено более 700 тысяч рублей.

В 2012-2013 опасная технология обеззараживания воды жидким хлором была заменена на безопасную. Газообразный хлор вырабатывается из соли электролизными установками. Для увеличения их производительности планируется заменить  мембраны, насосы дозаторов, установить дополнительные пластины биполяра. Всего на капремонт электролизеров  будет  потрачено полмиллиона рублей.

Еще 500 тысяч рублей будет потрачено на диагностику и ремонт нагнетателей воздуходувной станции, которая обеспечивает жизненно необходимым кислородом бактерии.

Напомним, модернизация уже затронула значительную часть объектов очистных сооружений, за счет инвестиционной и производственной программ "Росводоканал Тверь"  отремонтировал и полностью переоснастил лабораторию, заменил  механические решетки для сбора ТБО в стоках,  заново отстроил песковую площадку, построил современную модульную  газовую  котельную и многое другое. 

Комментарии (5)


  • 12:43 14 Марта 2016
    7 0
    сегодня в Южном без объявления войны отключили всю воду
    как удалось выяснить - профилактика до пяти вечера
    мне пофиг, что за контора, но они суки драные, и чтоб их в Сахару черти унесли...

  • 15:56 14 Марта 2016
    7 0
    А сколько сотен миллионов эти барыги уже успели "скачать" с горожан?

  • 15:56 14 Марта 2016
    4 0
    Вопросы:
    1. Сколько еще аварий в системе водоснабжения ждать в этом году жителям города?
    2. Каким образом водоканал намерен компенсировать жителям неудобства и моральный вред после прошедшей аварии?

  • 15:57 14 Марта 2016
    9 0
    Как-то жиденько выглядят эти тыщи-мульены "вложений" на фоне миллиардных вливаний денег горожан в Тверьводоканал на протяжении последних десяти лет..

  • 11:37 15 Марта 2016
    3 0
    Просто диву даешься. Только и слышишь о достижениях Тверь Водоканала. Но почему-то начиная от водоканала и по всей цепочки органов власти - Глава города - Администрация -депутаты Тверской городской Думы всячески препятствуют и не допускают проведения общественной экспертизы, в соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ, исполнения инвестиционной программы 2008-2015 года. Даже несмотря на то, что в соответствии с Указом № 600 Президента РФ должна оказываться помощь в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств. А ведь сегодня все органы власти отчитываются об исполнении майских Указов Президента. Интересно, что они в отчетах пишут?