https://tvernews.ru/news/209682

Роман «Крысиная башня» тверского писателя Натальи Лебедевой номинирован на престижную литературную премию "Интерпресскон"

TIA, 14 Марта 2016, 10:57
, 3

Роман «Крысиная башня» тверского писателя Натальи Лебедевой был номинирован на престижную литературную премию в области фантастики – «Интерпресскон» (номинация «Крупная проза»).

Премия «Интерпресскон» вручается с 1993 года в рамках одноименного конвента, традиционно проходящего в Санкт-Петербурге. В разные годы победителями в номинации «Крупная проза» становились Виктор Пелевин, Юлия Зонис, Марина и Сергей Дяченко, Михаил Успенский, Борис Стругацкий, Сергей Лукьяненко и другие.

В 2016 году за победу в номинации «Крупная проза» поборются девять произведений, в том числе «Смотритель» Виктора Пелевина, «Автохтоны» Марии Галиной, «Побег на рывок» Генри Лайона Олди. Полный список номинантов доступен на сайте «Лаборатория фантастики» https://fantlab.ru/blogarticle41958 .

Наталья Лебедева номинируется на премию «Интерпресскон» впервые.

Об авторе:

Наталье Лебедевой – 38 лет, родилась и живет в Твери, окончила филологический факультет ТвГУ (отделение журналистики). Первая публикация состоялась в 2009 году, в журнале «Наука и жизнь». С 2010 года сотрудничает с издательством «Астрель-СПб», где вышло пять ее романов.

Наталья Лебедева – финалист премии им. В.Астафьева (роман «Склейки»), лауреат премии «Рукопись года» (романы «Племенной скот» и «Смотри на меня, Кассандра»).

С 2015 года – сценарист, работала над сериалом «Район тьмы» известного артхаусного режиссера Арсения Гончукова и полнометражным фильмом «Прощаться не будем» режиссера Павла Дроздова.

Роман «Крысиная башня», номинированный на премию, написан в жанре мистики и хоррора и посвящен теме современных телевизионных шоу. Вячеслав Мельник, главный герой романа, решает принять участие в одном из шоу, чтобы заработать денег и помочь близкому человеку. На проекте он рассчитывает встретить участников с такими же, как у него, сверхъестественными способностями, но, приехав, понимает, что все это – лишь спектакль с заранее прописанными ходами, и настоящему медиуму невозможно в нем победить. Одновременно вокруг шоу начинают разворачиваться трагические события: кто-то убивает женщин, похожих на главного редактора проекта.

Победитель премии «Интерпресскон» будет объявлен в Санкт-Петербурге в начале мая 2016 года.

 

Комментарии (3)


  • 11:13 14 Марта 2016
    3 0
    Битва экстрасенсов, да? Домохозяйки оценят)

  • 11:26 14 Марта 2016
    0 0
    Так она Павел Дартс или я что-то путаю?

  • 14:33 14 Марта 2016
    2 0
    Начал читать. Больше 2-х минут не выдержал. Типичное для нашего времени чтиво для зрителей и участников Дома-2.