https://tvernews.ru/news/209656

ТХК обыграл "Динамо" в первом матче четвертьфинала Кубка Братины со счётом 3:1

TIA, 12 Марта 2016, 20:53
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

ТХК начал четвертьфинальную серию с победы над "Динамо" со счётом 3:1, сообщает пресс-служба клуба. Первое место в регулярном чемпионате помимо наград дала тверичанам осязаемый плюс в играх за Братину: серия всегда начинается в Твери, и седьмой матч также «крылатые» будут проводить дома, если он понадобится. Выигрыш в серии обеспечит ТХК как минимум бронзовые медали, но клуб явно настроен на победу.

Первый по-настоящему серьезный момент в матче создали именно динамовцы. Затем «крылатые» отодвинули игру от своих ворот, попали в штангу и начали постепенно переигрывать гостей. Этому способствовало и удаление, которые игроки «Динамо» заработали на 14 минуте. Тем не менее, первый период закончился с нулевым счётом. Вторая двадцатиминутка оказалась весьма острой: как хозяева, так и гости смогли поиграть в большинстве, причём в формате "пять на три". Вначале повёл ТХК, но ещё до конца периода "динамовцы" смогли отыграться. В третьем периоде хозяева во второй раз повели в счете, и за минуту до конца «Динамо» снял вратаря, но тут же Андрей Иванов забил шайбу в пустые ворота, установив окончательный результат. 

Любопытно, что ТХК, будучи обладателем бронзовых медалей прошлого розыгрыша Братины, ни разу не выигрывали стартовые матчи серий плей-офф. В игре с «Динамо» из Балашихи «крылатые» впервые сразу взяли инициативу в серии в свои руки, и теперь уже противник вынужден догонять. 

- Движения сегодня было не очень много, - считает Алексей Ждахин, главный тренер ТХК. - Наверно, сказалось то, что и мы, и соперник провели по семь игр. Времени на восстановление практически не было, поэтому тяжело. И лидеры сейчас не все на льду: вратарь травмирован, защитники с нападающими тоже в лазарете — так что резерв пока ограничен. Завтра, думаю, будет совсем другая игра. Надо готовиться.

Весомый вклад в победу внесли болельщики ТХК, которые поддерживали команду на протяжении всего матча, впрочем, и гостей из Балашихи приехало достаточно.

— Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали нас поддержать, - сказал Анатолий Антипов, главный тренер ХК «Динамо». - Но команда сегодня выглядела ниже своих возможностей. Будем разбираться, с чем связана какая-то боязнь, непонятное мне волнение. Завтра новый день, и будет новая пища. Команду ТХК поздравляю с победой.

Следующий матч состоится уже завтра, 13 марта в 17:00, а затем команды переедут в Балашиху, куда уже собирается два автобуса болельщиков ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 22:48 12 Марта 2016
    2 4
    Всё по плану. ТХК помог динамовцам, отдав две игры в чемпионате. Благодаря этому Динамо вышло в плей-офф. Теперь, видимо,время отдавать долги.
    Почему помог? А посмотрите, кто тренеры Динамо. Всё сплошь ТХК, ХК МВД, Тверь... Свои люди всегда договорятся.
    http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=10563
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Орешкин,_Сергей_Юрьевич


    • 16:32 14 Марта 2016
      0 0
      что за бред ты пишешь? ты на матчах был? вчера ребята 120 минут бились, вместо одного матча 2 сыграли. никто уступать не хотел, а ты их в договорняках обвиняешь. не разбираешься в хоккее- не лезь со своим взглядом

  • 14:24 13 Марта 2016
    2 0
    жалко, что я не поклонник хоккея - был бы повод для хорошего настроения