https://tvernews.ru/news/209650

В Тверской области на вальщика леса упало дерево, к ответственности привлекут его работодателя

TIA, 12 Марта 2016, 14:53
, 3

В Тверской области индивидуальный предприниматель подозревается в нарушении требований охраны труда, из-за которого серьёзно пострадал человек. Нелидовским межрайонным следственным отделом СУ СК по Тверской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ, сообщает старший помощник руководителя управления Валерия Павлова.

По данным следствия, с начала декабря 2015 года 29-летний индивидуальный предприниматель допустил жителя Бельского района Тверской области к выполнению работ в отведенных делянках в качестве вальщика леса, при этом не оформив трудовых отношений с ним. 19 января 2016 года вальщик выполнял работы по спиливанию деревьев на делянке. Он не обратил внимания, что на спиливаемое им дерево опирается зависшее, и оно упало на него. Мужчина получил телесные повреждения, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью. 

Причинами, вызвавшими несчастный случай явились нарушения требований трудового законодательства РФ: с вальщиком леса не было проведено обучение и проверка знаний требований охраны труда, а также требований межотраслевых правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ.

В настоящее время следователи выполняют действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Комментарии (3)


  • 18:27 12 Марта 2016
    0 1
    Причиной было распи...ство лесоруба.
    Не было отношений-не было нарушений. Вальщика можно посылать нах вместе с ментами.И обвинить его в краже леса.

    • 00:12 13 Марта 2016
      1 0
      Ты в лесу когда нибудь работал,чтобы о разгильдяйстве лесоруба говорить? А то что не оформлен вина целиком работодателя,сажать таких надо!

      • 08:07 13 Марта 2016
        2 0
        То есть в том, что вальщика придавило, виноват кто угодно, вплоть до бестелесного трудового права,только не вальщик?
        Ничего не понимаю. Ты уж разъясни мне, неразумному, страшный зверь.
        P.S. В лесу работал:
        1. Охотился на комаров.
        2. Жарил спирт.
        3. Смотрел на дятла.