Сотрудники МЧС спасли тонущего человека на Иваньковском водохранилище

TIA, 12 Марта 2016, 14:36
, 0

12 марта сотрудники ГУ МЧС по Тверской области спасли тонущего человека, сообщает пресс-служба управления. Сегодня в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» сообщили, что на акватории Иваньковского водохранилища в районе деревни Безбородово Конаковского района в 50 метрах от берега тонет мужчина.

На место происшествия выехали отделение пожарно-спасательной части №29, оперативная группа Конаковского ПСГ, Конаковское отделение ГИМС, бригада скорой медицинской помощи Конаковской ЦРБ. В 12:30 человека спасли и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Во избежание происшествий и несчастных случаев Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует воздержаться от рыбалки на тонком льду, не переходить водоемы с целью сокращения пути, не выходить на лёд в плохую погоду или ночное время суток. Прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду, не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду, разговаривайте с детьми о правилах поведения вблизи водоемов и не оставляйте их у воды без присмотра! Помните, что каждый шаг по неокрепшему льду может стоить вам жизни!

Комментарии (0)