https://tvernews.ru/news/209646

Главный врач Конаковской ЦРБ привлечён к дисциплинарной ответственности из-за пожара в психоневрологическом отделении больницы

TIA, 12 Марта 2016, 13:25
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: http://www.konakovo.org/</p>

12 марта в 3:20 минут произошло возгорание в одной из палат отдельно стоящего корпуса психоневрологического отделения ГБУЗ «Конаковская ЦРБ» (ул. Народная, д. 4). Из корпуса оперативно были эвакуированы в другое отделение находившиеся там 24 пациента и два человека дежурного персонала. Причина возгорания уточняется, однако, при осмотре территории корпуса психоневрологического отделения были выявлены признаки несанкционированного курения в медицинской организации, сообщает пресс-служба Минздрава Тверской области.

На место чрезвычайного происшествия прибыли начальник регионального управления МЧС Арсен Григорян, министр здравоохранения Роман Курынин и его заместители, главный врач Центра медицины катастроф Андрей Козлов и главный врач Конаковской ЦРБ Александр Гуренко. Они провели оперативное совещание по вопросам противопожарной безопасности медицинских организаций. 

По результатам совещания решено провести внеплановые проверки противопожарной безопасности медицинских организаций совместно с ГУ МЧС России по Тверской области, а также выполнить комплекс мероприятий по повышению противопожарной безопасности медицинских организаций Тверской области, включающий в себя проведение дополнительных занятий, тренировок и учений по действиям медицинского персонала в случае возникновения пожара в медицинской организации и эвакуации пациентов и персонала, уточнение схем эвакуации, проверки исправности пожарно-охранной сигнализации, наличия и исправности первичных средств пожаротушения. Особое внимание в ходе проводимых проверок будет уделено материально-техническому противопожарному оснащению и состоянию зданий медицинских учреждений. Первоочередные меры необходимо принять в подразделениях, располагающихся в зданиях старой постройки.

Кроме этого, внимание будет обращено на выполнение исчерпывающего комплекса мер по исключению случаев курения среди пациентов и персонала в зданиях медицинских организаций. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей в части противопожарной безопасности главный врач ГБУЗ «Конаковская ЦРБ» А.В.Гуренко привлечён к дисциплинарной ответственности.

Комментарии (6)


  • 11:19 12 Марта 2016
    6 1
    "...были выявлены признаки несанкционированного курения в медицинской организации, сообщает пресс-служба Минздрава Тверской области." Похоже, что в пресс-службе местного Минздрава нет ни одного косноязычного (-ой ). Интересно, чем отличается несанкционированное курение в больнице от санкционированного? На "бычках" не было печати больницы и подписи главнюка Гуренко?

    • 14:25 12 Марта 2016
      0 3
      Критиковать наши службы, это бросать камень в огород властей и лить воду на мельницу врага. С кем Вы, на чьей стороне баррикад?
      Вчера тут тоже один со знаком третьего рейха меня разносить пытался- куда катимся?

      • 11:29 12 Марта 2016
        4 0
        Катимся мы в парк Победы. На пробежку. Ведь бег отвлекает от курения, а значит минимизирует несанкционированное курение, приводящее к возгораниям в ЛПУ Конаковского района. Всех пациентов конаковской психоневрологии необходимо выдвинуть в парк для пробежки.

      • 19:02 12 Марта 2016
        4 1
        Едриснюк это твои органы.

  • 18:17 12 Марта 2016
    6 1
    В больницах курили и будут курить. И болт они положили на постановления всяких даунов!

  • 00:26 13 Марта 2016
    4 0
    Куплю самосвал камней, дорого, с доставкой, от моего имени в огород наших властей. по заказу едриснюка бертрана.