https://tvernews.ru/news/209640

Нападающий ТХК Алексей Кудреман: В серии против "Динамо" надо провести как можно меньше матчей

TIA, 12 Марта 2016, 10:13
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

8 марта ТХК одержал четвёртую победу в серии плей-офф против "Челмета" и вышел в 1/4 Кубка Братины. Молодой нападающий ТХК и подольского «Витязя», лучший бомбардир и снайпер «крылатых» в плей-офф Алексей Кудреман поделился впечатлениями от первого раунда игр на вылет, рассказал о подготовке к четвертьфинальным поединкам с балашихинским «Динамо», а также поведал о причинах своей результативности.

— Серия с «Челметом» далась очень тяжело. Ожидали, что первый раунд плей-офф в этом сезоне затянется до 7-го матча?

— Мы не думали, что будет просто. Хотя в мыслях было понимание, что соперник по итогам регулярного чемпионата занял только 16-е место. Изначально представляли, что «Челмет» — это молодая, «заряженная» команда, будет быстрый хоккей, поэтому расслабленности, как таковой не было. Конечно, не думали, что серия так затянется, но в седьмом матче мы не имели права уступить. Мы вышли и победили, сами себе доказали, что можем играть и выигрывать. При этом действовать спокойно, без давления, играть собранно и надежно. Да, было достаточно много ошибок, но нам удалось настроиться на нужный лад и показать свой хоккей. Первый раунд плей-офф мы прошли, теперь будет новый соперник, будем на него настраиваться.

— Когда произошел переломный момент в серии?

— Я бы не стал выделять какую-то конкретную игру, мы шли на равных. Конечно, когда мы повели в серии после домашней победы в пятом матче, то нужно было побеждать еще раз, чтобы был лишний день на восстановление. А это, с точки зрения подготовки к следующему раунду, очень важно. Но так получилось. Теперь же все мысли уже о следующем сопернике. Мы очень серьезно готовимся. Провели интенсивные тренировки «один в один», «два в два», хорошо позанимались в зале. За день до игры уделили пристальное внимание разбору игр «Динамо», их тактике, действию в большинстве и меньшинстве.

— Команда «Динамо» тоже молодая, напористая, как и «Челмет». Можно сказать, что вы уже знаете, как справляться с таким соперником?

— Да, важно настроиться должным образом, при этом не подстраиваться под соперника, а показывать свою игру. У нас достаточно взрослая опытная команда, надо брать этим, учесть ошибки предыдущей серии, сделать правильные выводы и сыграть проще. Хочется, чтобы серия не затянулась, как с «Челметом». Надо провести как можно меньше матчей, чтобы пройти дальше и накопить силы к встрече со следующим соперником.

— В регулярном чемпионате вы провели не так много игр за ТХК, но, получив шанс в плей-офф, воспользовались им сполна — стали одним из лучших снайперов второго этапа соревнований в лиге и лучшим по этому показателю в команде. В чем причина такого успеха?

— Я попал в состав лишь в третьем матче, который проходил в Челябинске, после чего тренеры доверили мне место в основе в последующих играх. Тяжело сказать, в чем причина успеха. Тренер поставил, значит, увидел, что я был готов на тот момент. Я старался оправдать ожидания.

— Ваше желание отличиться было заметно невооруженным глазом, часто приходилось видеть на острие атаки. Связка с Денисом Игнашиным получилась удачной?

— Я рад, что меня поставили с Денисом Игнашиным и Романом Волошенко. Это очень опытные ребята, достаточно взрослые, поигравшие в разных лигах, с богатым опытом кубковой борьбы. Они поддержали, помогли, отсюда и результат. Мы сыгрались, никто не жадничал, было отличное взаимопонимание, радовались каждому удачному моменту вместе. Не было такого, чтобы кому-то было жалко отдать передачу или еще что-то в этом роде, играли друг на друга.

— На какую поддержку рассчитываете в матчах с «Динамо»?

— На самую ошеломительную! Болельщикам хочется сказать огромное за поддержку. Многие до сих пор мне пишут, подбадривают, просят играть также, не останавливаться на достигнутом. Это очень приятно, это здорово поможет в играх с «Динамо». Хочу пожелать болельщикам не болеть, но болеть за ТХК!

Справка: 

Алексей Кудреман родился 20 мая 1994 года в городе Балахна Нижегородской области. Хоккеем начал заниматься в соседнем городке Заволжье, но потом перебрался в Москву, где выступал за юношеские команды «Динамо», «Спартака», ЦСКА. Официально является выпускником столичных армейцев. Неоднократно приглашался в юниорские сборные России. В сезоне 2011/2012 стал серебряным призером Чемпионата МХЛ в составе «Красной Армии». С 2012 года находится в системе подольского «Витязя». За команду КХЛ провел 18 игр. Выступал за «Русских Витязей» в МХЛ-А, в Высшей хоккейной лиге дебютировал в сезоне 2013-2014 за клинский «Титан». В прошлом Чемпионате ВХЛ провел 21 матч за ТХК и стал обладателем бронзовых медалей. В этом сезоне в составе «крылатых» Алексей Кудреман провел 7 матчей регулярного чемпионата и 5 игр плей-офф, став одним из лучших снайперов лиги второго этапа соревнований. На его счету 4 шайбы и одна результативная передача, что позволяет «13-му номеру» тверской команды возглавлять список лучших бомбардиров и снайперов команды в плей-офф.

Второй раунд плей-офф начнется в Твери 12 и 13 марта. Соперником «крылатых» станет балашихинское «Динамо».

Комментарии (2)


  • 10:40 12 Марта 2016
    0 0
    Слить первые два , и все...делов то)

  • 14:18 12 Марта 2016
    0 0
    ТХК помог динамовцам, отдав две игры в чемпионате. Благодаря этому Динамо вышло в плей-офф. Теперь время отдавать долги.
    Почему помог? А посмотрите, кто тренеры Динамо. Всё сплошь ТХК, ХК МВД, Тверь... Свои люди всегда договорятся.
    http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=10563
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Орешкин,_Сергей_Юрьевич
    Так что Кудреман знает, что говорит.
    Грязные игры.