https://tvernews.ru/news/209613

Капитан ТХК Денис Баев: у нас 30 человек, и все — капитаны

TIA, 11 Марта 2016, 12:12
, 0

Капитан ТХК подвел итог серии 1/8 финала и рассказал о подготовке к четвертьфинальным поединкам с подмосковным «Динамо».

— Если подводить итог предыдущего раунда плей-офф, то он получился очень непростым, тяжело было во всех семи матчах. Мы, возможно, оказались изначально неготовыми к такой «войне», которую нам устроил соперник. Это очень хорошая команда. Переломным стал четвертый поединок, который проходил в Челябинске, мы победили в овертайме 1:0. Тогда на первый план вышли характер и бойцовские качества, как и в последней игре. С одной стороны, такая серия нас только закалила, мы стали сильнее, набрались полезного опыта, но, с другой стороны, мы потратили очень много сил, как физических, так и эмоциональных. Ведь иногда нам навязывали такую игру, что приходилось очень непросто, но за счет характера и сплоченности мы вытащили эту серию.

— В составе ТХК часто были перестановки в звеньях, кто-то не попадал в состав, даже вы выходили не в каждой игре. С чем это было связано? Вы ведь близко общаетесь с тренерским штабом, входите в тренерский совет.

— Да, мы это обсуждали с главным тренером, он лично вызывал к себе. Это нормально. Плей-офф — совершенно другой турнир. Кто-то, может, не совсем здоров, кто-то в данный момент не в лучших кондициях. Самое главное, что тренеры обо всем говорят заранее, ребята понимают, обид нет. Тот, кто не выходит на лед сегодня, старается подготовиться к следующей игре, чтобы не просто попасть в состав, а именно помочь команде. Даже если не играешь, все равно в раздевалке поддерживаешь остальных, морально помогаешь. Это очень важно, ведь мы одна семья, одно целое, и все хотим добиться общего результата.

— Когда вы не выходили на лёд, капитаном был Никита Бондарев, как он справлялся с этой ролью?

— Он не в первый раз меня заменял, в прошлом сезоне тоже так было. Никита не просто так является ассистентом. Мы команда, у нас общая цель — Братина. Ради этого мы на многое готовы. Вообще, для победы в чемпионате все 30 человек команды должны быть капитанами и быть готовыми взять на себя ответственность.

— Недавно к команде присоединился Владимир Корсунов, скоро поправится Олег Шилин. Это усилит состав ТХК?

— Конечно. Чем больше народу, тем лучше. У нас сейчас пять пятерок тренируется, все хотят попасть в состав. Такая конкуренция в результате делает команду сильнее.

— Следующий соперник — «Динамо». Тоже молодая команда с бойцовским характером, ей удалось отыграться с 0-3 в серии с воронежским «Бураном».

— Игры с «Динамо» будут совершенно другими, и готовимся мы по-другому. «Челмет» мы, возможно, недооценили в первых играх, но сейчас настраиваемся иначе. Мы знаем, что «Динамо» — это очень сильная молодая команда, там ребята будут «заряжены», ведь они отыгрались с 0-3, а это здорово поднимает дух.

— Перерыв между сериями составляет всего три дня, успела команда восстановить силы?

— Да, в среду у нас был полуразгрузочный день. Провели тренировку на велотренажерах, сходили в баню, были восстановительные процедуры, в четверг уже была насыщенная полноценная тренировка, у всех хорошее настроение, команда готова к предстоящим играм и ждет их с нетерпением. Надеемся, что болельщики нас поддержат, как и всегда. Хочется сказать им огромное спасибо. Пусть они всегда нас поддерживают так, как в последней игре с «Челметом». И надеемся увидеть их и на выезде.

 

Комментарии (0)