https://tvernews.ru/news/209597

Три вида белорусских сыров не выдержали контроль по количеству консервантов

TIA, 10 Марта 2016, 16:55
, 2

При проведении лабораторных исследований 3-х видов сыра Тверская межобластная ветеринарная лаборатория выявила несоответствие образцов по показателю «нитрат натрия»: в продукции производства ОАО «Щучинский МСЗ», в «сыре Тильзитер» Gold 45%», в сыре «Российский Щучинский» 45%, а также в сыре полутвердом «Эльтермани» Республики Беларусь. Результат испытаний составил 61,2 мг/кг и выше, (норматив 50 мг/кг).
Пробы сыров были отобраны сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления в торговых точках городов Твери и Ржева (Тверская область).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:52 10 Марта 2016
    0 0
    Что ветслужба забыла в магазинах? Значимость свою показать пытается? По-моему, надзор за готовой продукцией не входил в их полномочия:
    " Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, обеспечения плодородия почв, обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна, земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных."