https://tvernews.ru/news/209594

В Твери пользователя соцсети "ВКонтакте" судят за репост материала и картинки о Крыме

TIA, 10 Марта 2016, 15:08
, 38

В Твери в суде началось рассмотрение уголовного дела Андрея Бубеева - пользователя соцсети "ВКонтакте" . Он обвиняется в призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК РФ) и к нарушению территориальной целостности РФ (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ), сообщает NEWSru.com.

По словам адвоката, поводом для уголовного преследования стал репост материала о Крыме  публициста Бориса Стомахина и картинки на эту же тему. Подсудимый вину не признал и считает, что его преследуют за оппозиционные убеждения.

"Сегодня в суде огласили обвинительное заключение. Также суд отклонил наше ходатайство о возвращении дела прокурору для устранения грубых нарушений", - заявила адвокат.

Ранее Бубеев уже был осужден за репосты аналогичных материалов и в августе 2015 года приговорен за возбуждение ненависти или вражды (статья 282 УК РФ) к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако сейчас он содержится в СИЗО.

Комментарии (38)


  • 15:32 10 Марта 2016
    17 12
    Меньше либерастов, легче дышать!!

    • 12:34 10 Марта 2016
      8 3
      Пупс, как считаете, цаголовско-никитинско-гвиздинские собратья либерасты или...патриоты?

      • 20:35 10 Марта 2016
        11 0
        Мне вообще ровно до них, они глупы и наивны) Я не люблю когда Родину грязью поливают)

        • 01:17 11 Марта 2016
          4 0
          Немцы, на какое-то время уверовавшие в фашистов, тоже очень не любили критику их "партии власти". Отрезвление пришло позже, и покаяние (не у всех конечно).

    • 15:38 10 Марта 2016
      12 6
      Меняй Пупс, как ты и собирался "Злобный" на "Глупый" и тогда, хоть под "себя ходи" - слова не скажу. :))

      • 20:35 10 Марта 2016
        12 1
        Кыш)

    • 15:40 10 Марта 2016
      5 1
      Призыв к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Вы следующий.

  • 15:37 10 Марта 2016
    13 6
    Этот Бубеев такой-же придурок как Вектор.

  • 15:38 10 Марта 2016
    21 1
    Крым - это Россия!

    • 12:39 10 Марта 2016
      18 2
      А Россия-это Крым!

      • 09:29 11 Марта 2016
        4 0
        Я даже проявлю солидарность с Кротом))

  • 15:40 10 Марта 2016
    7 0
    А если случайно мышкой не туда кликнул?

    • 15:44 10 Марта 2016
      9 0
      Мышка, как пистолет или автомобиль - средство повышенной опасности. Права на владение и управление мышкой получили? Нет, значит мышку даже трогать нельзя.

      • 22:20 10 Марта 2016
        4 0
        Лучше гладить киску, чем трогать мышку

  • 15:45 10 Марта 2016
    1 4
    ну чувак еще легко отделался... могли бы 205 подвесить и 282 еще для того, чтобы не думал, что повезло)

  • 15:55 10 Марта 2016
    29 1
    Вообще, конечно, абсурд. За реальные преступления и воровство миллиардов у нас в России не всегда сажают, ну или освобождают по УДО, а за картинку в интернете легко :)

    • 16:55 10 Марта 2016
      14 1
      у назначенного подсудимым явно нет миллиардов, иначе застремались бы к нему дойобываться по такой мелочи. - лярдер и ответку может устроить... )))


    • 10:51 11 Марта 2016
      3 0
      Дело то вовсе не в посте или репосте, дело в его систематической деятельности по призывам к насилию и свержению конституционного строя, телеканал Дождь показывает только одну сторону айсберга, а с другой стороны - это множество тайников, оружия и боеприпасов, книжки по изготовлению взрывных устройств. 10 апреля 1999 года В Вышнем Волочке двое таких вот революционеров расстреляли всю дежурную смену отела милиции, с целью захвата оружия и похода на Москву, просто тогда не был так развит Интернет и все начиналось с листовок, литературы. И были они вполне успешными предпринимателями-владельцами заправок. Вопрос один вы этого хотите ?

  • 16:23 10 Марта 2016
    10 2
    надо показывать народу где его место, то не пиши про выборы выборы.....и кандидатов, теперь карать за репост будут

    • 01:20 11 Марта 2016
      2 1
      Других проблем в стране нет, разумеется. Самым важным занимаются, бл..

  • 17:12 10 Марта 2016
    12 3
    Ну так и оставался бы жить на Украине, раз так за нее болеет, на кой черт было в Россию приезжать, видно кто-то из родни там остался, переживает бедняжка но туда не едет

  • 19:46 10 Марта 2016
    11 5
    комментарии здесь излишни, желающие майданов конечно могут смотреть сюжеты по дождю, плакать по немцову и верить в сказки рассказные касьяновым, навальным а заодно с ними и порошенко с яценюком и ляшко


    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 21:54 10 Марта 2016
    14 3
    Да уж очень странная ситуация с этим потрясающим уголовным делом. Особенно на фоне наших главных тверских революционеров Ге. Климова и Марии Орловой.
    Вот тот же Климов и в своем "Караване+" и в своем бложике (http://gklimov.livejournal.com) последние 2 года уже не одну сотню антироссийских постов и статеек понаписал. И, кстати, устраивал информационные провокации, которые с радостью подхватывались украинскими газетами. И Путина отправлял в бегство в Аргентину (http://gklimov.livejournal.com/487045.html).

    Вот, для примера, некоторые его перлы:

    "Психиатры всего мира еще долго будут изучать причины психологического срыва, который произошел с русскими в 2014 году. Еще многие годы будут работать трибуналы, для розыска всех причастных к преступлениям, в результате которого большая часть древнего народа, выросшего во вполне европейской культуре, в одночасье сошла с ума."

    "Русские это единственный народ, который не имеет сегодня ни национальной музыки, танцев, костюма. Он не имеет своей истории, и по существу культуры."

    "Знаю настоящих священников на границе Ворожеской и Луганской областей, которые рискуя быть растерзанными обезумевшим от госпропаганды простонародьем, проклинают русских алкоголиков, которые идут убивать украинских христиан, Но есть и темная масса духовно незрелых и невежественных попов, которые это приветствует."

    "Новый сын Божий уже на Земле. Как сейчас говорят, Слава Украине!"

    "Россия - страна варваров. Она ею была во времена падения Рима, ею остается и сейчас."

    "Россия, что малахольная? Она как престарелая красавица все время требует к себе уважения западных женихов. Климакс? Все проще. В каждой стране 80% населения - это плебс. А 20 % населения - это нобили."

    "2014 год. Июнь. Почему в данный момент всякий славянин и православный должен поддержать киевлян? Почему я, - русский историк, который проник в самую глубину происхождения русского народа, - призываю всех не верить нынешней российской пропаганде и встать на защиту православного Киева?"

    "По поводу массового сумасшествия российского народа, вызванного разнузданной госпропагандой против христианской Украины, которая индуцировала в обществе ностальгию о советском рабстве, вношу предложение: всех пособников-сталинистов, шизофреников озабоченных жаждой гражданской войны, и прочих лжепатриотов и лжеправосланых, которые не поняли главного догмата христианства, и всех маразматиков, что вредят прогрессу страны, и их пособников из депутатов, пиарщиков и глуповатых блогеров - собрать и погрузить в грузовые вагоны, как нечистых животных, и отправить на 20 лет в концлагеря для прояснения мозгов. После это уже можно с ними продолжить дискуссию о переименовании Волгограда в Сталинград."

    Как поет Шнур в одной из своих песен, на которые нельзя ссылаться здесь по мнению умёнышей из местного роскомнадзора - "и так далее".

    Только вот, почему-то местные доблестные правоохранительные не схватили за сладкую задницу Климова, не против Климова возбудили дело по общественно-политической статье, и не Климова собираются отправить на несколько лет посмотреть тюремные достопримечательности.
    Взяли вот какого-то не самого умного человечка, которого читает от силы с дюжину таких же неумных и ограниченных - и раздули из него, чуть ли ни новую Новодворскую.

    Климова то тронуть, видимо, боязно. У него ведь есть крыша в лице столпа российского государства Владимира Абдуалиевича Васильева. И по всем признакам очень хитро продуманный Климов стал "рЭволюционЭром" и "оопозиционЭром", прям как некая со всех сторон знакомая порядочного во всех смыслах Владимира Абдуалиевича Божена Рынска на московских митингах 2011-2012. А вдруг революция? А если революционеры начнут брать верх? И как же доблестной опоре режима слинять на их сторону? А вот тут уже есть свои заготовленные "рЭволюционЭры" - всякие Климовы, Орловы и прочие Божены Рынски.
    А вот маленький глупенький человечек - он вот никого кроме себя не представляет, не -ssu4en- бывшими ментовскими генералами, не подготовлен специально на всякий пожарно-революционный случай. Почему бы на нем не сымитировать в борьбу с надвигающейся революцией?

    Так вот и надо этого неумного мелкого человечка, не могущего представлять никакой реальной угрозы просто отпускать. А махрового и продуманного Климова раскручивать по полной программе.

    Впрочем хитрый Климов и такой вариант предусматривает - молотит под дурака. Вдруг у "надежнейшего" столба режима Владимира Васильева инфаркт или инсульт? То "изобретает" машину времени, то сейчас "открыл", что он оказывается "учитель еврейского народа".
    Но эти хитрые виляния самыми сакральными частями тела не помогут Климову, когда он поменяется с местами с этим неумным и безвредным человечком. Не помогут ему, ей богу, хитрые манипуляции с судебно-психиатрическими экспертизами. На 99% вменяем он, хоть и.

    P.S.: Что-то вот вспомнилась мне у Шнура,еще одна замечательная песня "Алкоголик и придурок", на которую здесь никак нельзя дать ссылку)))

    • 22:12 10 Марта 2016
      11 0
      5 баллов ! а заметьте какую сейчас он выжидательную позицию занял-попаду с машкой в губернаторский пул - не буду какашками поливать, а если не попаду все, ты мне больше не дружок, я и маша - попозициционеры. С Шевелевым тоже все так начиналось, а когда мимо денег, тут все полный обсер, сфабрикованные дела. И во всем дескать виновата генина позиция по делу боярского, я дескать шевелеву рекомендовал заступиться за боярского, а тот меня не послушал. Тольк забыл гена, что сначала он начал обсер свой, после похода мимо кормушки, а потом уже был боярский...что поделать стареет мэтр журналистики))))таскает каких то финских мошенников, которых у себя на родине никто в грошь не ставит да жуликоватых предпринимателей, по которым, по хорошему тюрьма плачет, да молятся на них всей своей попозиционной ячейкой. Предлагаю гене и маше напечатать, где нибудь в попольной типографии, листовок с их правдой-маткой типа:"Из достоверных источников близких к тете Глаше, которая в Госдуме туалет моет каравану удалось получить информацию....." ну и идти темной ночью на городской рынок, как Сергей Мироныч Киров и раскидывать их по прилавкам, чтоб торговцы читали.

    • 22:33 10 Марта 2016
      5 1
      Отлично сказали, Данила! Прямо в 10. Мой Вам +!

    • 01:24 11 Марта 2016
      3 6
      Вы на всю голову больной, Данила.
      Ужас. Всё ясно с комментаторами здесь.

      • 10:26 11 Марта 2016
        4 0
        все ясно в нашей стране с попозиционернами, кстати планируется стройка новых каналов, не желаете принять участие ?

    • 09:17 11 Марта 2016
      2 0
      Возможно эти товарищи еще в обороте, у них всё ограничивается писаниной, а вот этот Андрей Бубеев возможно жил/бывал на Украине, т.к. в 2000 году бывал в Белгороде, а это на границе с Украиной

      • 10:09 11 Марта 2016
        2 1
        Оп-па? Преступление уже быть в соседней с Украиной области? А за поездку на Украину сразу расстрел?

        • 12:34 14 Марта 2016
          0 0
          если при этом постить антироссийские картинки и поддерживать майдан то почему бы как вы выразились и не расстреливать

  • 00:50 11 Марта 2016
    0 3
    по чему бы под это дело не закрыть и эхо израиля?

  • 09:24 11 Марта 2016
    3 4
    Все! Оба патрона изъяли. Тандем может выдохнуть. Майдан отменяется. И "5.11.2017" тоже.

  • 10:41 11 Марта 2016
    5 0
    Бубеев человек-у которого лед в голове, нарыл окопов по всей округе, тайников с оружием наделал, собирался воевать вместе с правым сектором и вел с их представителями активную переписку, обещал им создать на территории тверской области партизанский отряд. Про какие невинные репосты Вконтакте здесь пишут. Его жена сначала спасибо всем говорила за то что его забрали всех благодарила, а теперь на деньги Мемориала, Дождя и Эха Москвы делает из себя невинную жертву обстоятельств и машины правосудия.