В Твери в суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, которые обвиняются в хищении у пенсионеров более 2 миллионов рублей

TIA, 10 Марта 2016, 14:20
, 6

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Воркуты Руслана Торопова, жителей Калининского района Тверской области Сергея Денискина и Олега Лобышева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере).

По версии предварительного следствия, в период с 15 октября 2010 г. по 31 декабря 2011 г. Торопов, Денискин и Лобышев, действуя в составе организованной преступной группы, с участием неустановленных следствием лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, занимались хищением денежных средств граждан.

Располагая клиентской базой коммерческих организаций, торговавших биологически активными добавками (БАД), обвиняемые звонили лицам пожилого возраста, ранее приобретавшими биологические активные добавки, представляясь служащими различных государственных органов и учреждений, в том числе правоохранительных органов. В разговоре они сообщали, что полученные БАДы не обладали необходимыми лечебными свойствами, поэтому гражданам полагается компенсация. При этом для получения компенсации под различными выдуманными предлогами (страховка, комиссия, налог, иные платежи) предлагали перечислить определенную сумму денег от 10 до 500 тыс. рублей на счет лица, действовавшего в интересах членов преступной группы. Перечисленные денежные средства они получали в отделениях Сбербанка в разных районах г. Твери и г. Углич.

Преступная группа отличалась высокой степенью конспирации, использовала средства связи, не позволяющие определять номер абонента, отличалась устойчивостью, четким разделением обязанностей, направленных на достижение единого преступного результата.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 27 граждан, проживающих на территории Российской Федерации (Краснодарский край, Пермский край, Ивановская, Кемеровская, Московская, Рязанская, Свердловская, Тульская, Ярославская области, г. Борисоглебск, г. Брянск, г. Владимир, г. Волгоград, г. С. Петербург, г. Казань, г. Мурманск, г. Муром, г. Нижний Новгород, г. Пермь, г. Петрозаводск, г. Тольятти и Углич).

Общая сумма похищенных денежных средств составила более 2 млн. руб.

Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г. Твери для рассмотрения по существу, сообщает Прокуратура Твесркой области

Комментарии (6)


  • 14:52 10 Марта 2016
    9 0
    Прочитал заголовок и аж подпрыгнул: ну наконец-то взялись за правительство.
    Прочитал текст: нет, все как обычно...

    • 16:48 10 Марта 2016
      2 0
      Т.н. "правительство" за 2 лимона даже не почешется, не то что... )))

      • 17:17 10 Марта 2016
        1 0
        Там написано не "2 миллиона", а "более 2 миллионов".

  • 15:41 10 Марта 2016
    1 1
    А в чем роль прокуратуры то ? только утвердить ?

    • 15:46 10 Марта 2016
      1 0
      Проверить законность следствия и обвинения, утвердить обвинительное заключение и поддержать или не поддержать обвинение в суде.

    • 16:48 10 Марта 2016
      2 0
      Они еще могут отмечать и подчеркивать. )))