https://tvernews.ru/news/209587

Генеральный директор ТХК: Мы серьезно настраиваемся на игру с «Динамо». Будет очень хороший хоккей!

TIA, 10 Марта 2016, 13:17
, 2

Генеральный директор ТХК подвел итог серии 1/8 финала против челябинского «Челмета» и рассказал о подготовке команды к следующему сопернику — «Динамо» из Балашихи.

— Первый раунд плей-офф получился для ТХК непростым. Ожидали, что будет так тяжело?

— Тяжело было, прежде всего, психологически. Изначально над нами висел груз ответственности, ведь перед командой стоят серьезные задачи. ТХК занял первое место в регулярном чемпионате, и теперь для нас очень важно дойти до финала и побороться за Братину. На ребят давила эта ответственность. Что же касается соперника, то «Челмет» до последнего боролся за попадание в плей-офф, и когда у них это получилось, то они стали чувствовать себя более раскрепощенно. Очень здорово играли, недаром челябинская школа хоккея считается одной из самых сильных. Конечно, их команде здорово помогло подкрепление из «Трактора», клуба КХЛ — все молодые ребята, с горящими глазами. Они сильно выделялись, тащили на себе команду. Этот коллектив оставил очень хорошее впечатление, и я им, если честно, даже благодарен, ведь теперь ТХК прекрасно подготовлен ко второму раунду плей-офф.

— Какая атмосфера была в раздевалке? Как игроки ТХК настраивались на игры? Нужно было избавиться от того груза, о котором вы сказали, и выиграть серию.

— Я думаю, переломный момент наступил, когда мы проиграли в Челябинске третий матч серии, стали уступать 1-2 по победам. Тогда состоялся очень серьезный разговор с командой. После этого ребята прониклись, поняли, что больше отступать некуда, надо играть «от ножа» в каждой смене. После этого мы выиграли две игры, но и челябинцы сдаваться так быстро не собирались. Они очень хорошо были подготовлены к плей-офф, поэтому выиграть у них три игры подряд очень тяжело. Мы уступили в шестом матче в Челябинске, не хватило где-то концентрации, а может и настроя, подумали, что все легко получится, а ребята из «Челмета» дали нам достойный бой. Вышла очень красочная серия, очень эмоциональная, с интригой и приятной для нас развязкой. Я думаю, обыграть «Челмет» в этой серии — дорогого стоит. И мы стали только сильнее. Впереди второй раунд, четвертьфинал. Я думаю, мы еще прибавим.

— Уже начали готовиться к играм с балашихинским «Динамо»?

— Да, команда провела две тренировки: одну восстановительного характера, другую уже в полную силу. Готовимся, подробно разбираем игру будущего соперника. Ведь именно «Динамо» впервые в истории ВХЛ сумело отыграться, уступая в серии 0-3. Поэтому недооценивать эту команду нельзя. В памяти и последняя наша встреча с «Динамо», когда мы в Балашихе проиграли «в сухую» 0:3. Так что мы серьезно настраиваемся. Будет очень хороший хоккей!

 

Комментарии (2)


  • 13:52 10 Марта 2016
    2 0
    Вторую кассу открыть никак не могут...зато теперь ещё и цены подняли на 1/4...замечательно...всё для нас, до болельщиков...

  • 21:01 10 Марта 2016
    0 0
    Дома по инету посмотрю, никто не толкать не будет, ни в ухо барабаном стучать)