https://tvernews.ru/news/209586

В Тверской области задержали браконьера, который убил лося

TIA, 10 Марта 2016, 13:06
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Дежурную часть Рамешковского отделения полиции от председателя районного общества охотников и рыболовов поступило сообщение, о том, что в лесном массиве в 2-х километрах от деревни Погорелец обнаружены останки лося со следами огнестрельных ранений. Сотрудники полиции установили, что лося убил 51-летний житель Лихославльского района. Разрешения на отстрел лося на территории Тверской области браконьер не имел.

Недалеко от места происшествия стражами порядка было обнаружено и изъято: мясо отстреленного животного, ружье «ТОЗ-34» калибра 12/70 мм, трактор МТЗ-82, разделочные ножи, топор.

Мужчина дал признательные показания. Предварительный ущерб от незаконной деятельности составил более 120 тысяч рублей.

Подразделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Пресс-служба УМВД России по Тверской области обращается к жителям Твери:

- Уважаемые граждане! Напоминаем, что охота на животных разрешена в строго отведенное время и в определенных законом местах при наличии необходимых документов (лицензии). За незаконную охоту законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Комментарии (5)


  • 16:31 10 Марта 2016
    3 2
    Под суд мерзавца!

  • 22:56 10 Марта 2016
    1 0
    Мужик явно не на продажу лося завалил. Не хорошо. Но что делать если нет работы?
    Зато другие дяди, по лицензии (одна лицензия, бьем скока надо) валят диких животных ради чистого интереса. И кто из них кто?

    • 23:32 10 Марта 2016
      1 0
      мужик скорей всего подранка нашёл, которого подстрелили эти охотнички, они шли по следу, а нашли только ливер, ну и взыграла жадность, А так, кто там найдёт в такой глухомани, полицаи вообще по деревням не ездят, боятся.Там же под Рамешками в деревне, на 8 марта взяли два кабана, поделил на шесть дворов, бабушки сказали, что лучшего подарка они и не ожидали.

      • 09:40 11 Марта 2016
        0 0
        Если председатель общества мало-мальски в окрестностях бывает, то найти заваленного лося - как два пальца облизать. Охота закрыта, кто то слышал выстрел - все, 100% будет выяснено кто и когда и в кого (если попал). В лесу видно все порой лучше, чем на людной улице. Следов мало, но они конкретные.

        • 22:30 12 Марта 2016
          0 0
          все это понятно только выстрела не слышно бьют и с глушителем бывает видел не раз да и от гладкого звук на 200-300 метров в лесу. и толку лес не площадка у дома не найдешь а если и найдешь докажи...охотоведы сами жалуются руки связаны