
Развитие промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса – основные задачи в масштабах региона, которые обозначил исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя в ходе заседания регионального Правительства.
Были определены приоритетные направления работы. Ключевая линия – повышение качества жизни в регионе. Это задача всех уровней власти – от Правительства области до администраций сельских поселений, заявил Игорь Руденя.
Основа эффективной работы – исполнительская дисциплина и высокий профессионализм. Этот блок касается реализации Указов Президента РФ, решений и поручений Правительства РФ, Тверской области, Законодательного Собрания региона. Принято решение о переподчинении губернатору аппарата Правительства Тверской области.
Еще один посыл - чиновники не должны допускать возникновения профильных рисков по своим направлениям деятельности, конфликта интересов. «Быть открытыми и понятными для населения – такими принципами мы должны руководствоваться в нашей работе», – заявил Игорь Руденя.
Не менее значимо наладить эффективную работу с территориальными подразделениями федеральных органов власти, вместе стоять на страже закона и интересов жителей области.
В числе приоритетных задач в сфере экономики – поддержка действующих проектов, привлечение новых инвесторов. В частности, создание условий для развития предпринимательства во всех его проявлениях – среднего и малого бизнеса, крупных инвестиционных проектов.
В Центральном федеральном округе есть регионы, успешный опыт которых может перенять и Верхневолжье. Задача – стать конкурентом по комфорту условий для ведения бизнеса.
– Мы должны в полной мере поддерживать бизнес, – акцентировал исполняющий обязанности главы региона. – При этом малое предпринимательство не должно быть задавлено крупными торговыми сетями и предприятиями. Важно, чтобы у каждого было свое место под солнцем.
Комплексное решение задач позволит сделать более устойчивой бюджетную систему области, улучшит возможности по софинансированию из федеральных программ. В зоне особого внимания ответственных ведомств – снижение государственного долга.
Другая значимая сфера – жилищно-коммунальное хозяйство. Один из насущных вопросов, который волнует население, – коммунальные аварии.
- Этой теме будет посвящена серия совещаний в Правительстве области. Но уже сейчас совершенно очевидно, что наша задача – минимизация этой проблемы к следующему отопительному сезону. Мы детально разберемся в причинах, после чего будет сформирован план действий и начнётся быстрая и четкая его реализация, - сообщил Игорь Руденя.
Впервые в Твери в этом году будет проведена масштабная кампания по ремонту муниципальных теплосетей. Объем финансирования работ – 170 млн рублей. Деньги выделены из бюджета области при софинансировании из городской казны. Уже сейчас определены 87 участков теплосетей, которые войдут в программу ремонта на 2016 года. Объекты отбирались тщательно, с учетом износа, статистики повреждений, визуальных осмотров и замеров специальным прибором, который определяет толщину стенок трубопровода. По завершении кампании-2016 года будет капитально отремонтировано 20,8 км теплотрасс. Это улучшит теплоснабжение 360 конкретных жилых домов и 43 соцобъектов и в целом сделает систему теплоснабжения города более надежной.
В заключение исполняющий обязанности губернатора напомнил, что развитие Тверской области должно стать образом жизни для всех членов Правительства региона.
Пресс-служба Правительства Тверской области.
Видимо, в пресс-службе официально запретили использовать выражения "отметил и подчеркнул" применительно к новому губернатору, дабы не ассоциировать его со старым :) Пиар-стратегия, понимаешь ли.
посмотрим сколько продержаться)))
это ведь так заманчиво, отметить и особенно подчеркнуть :D
как "должно быть" и так понятно. Не назван ресурс, на который можно опереться для ощутимого рывка вперёд.
Ведь то, что у нас регион "добрых и трудолюбивых людей" мы знаем ;-), он и раньше такой был, но этого, похоже, недостаточно. А нефтяных скважин и кимберлитовых трубок у нас не предвидится...
= Пока действенной и убедительной программы не услышали. Остаётся рассчитывать, что не словом, а делом будет совершено "всё возможное и невозможное", как и было обещано. Бог в помощь.
Это Вы зря, в любом поисковике наберите "алмазы в Тверской области", "нефть в Тверской области" и узнаете массу интересного)))
Зачем мне, рядовому жителю области инфа о структуре управления? Мне интересен результат и качество работы исполнителей, а не кто кому подчинен.
Эх, пресс-служба, пресс-служба ПТО, время идет, губернаторы меняются уровень профессионализма остается там же.
Не опозорим свой город и регион- подхватим мудрый призыв, господа!
Ларьки на место возвращать будут. Это очень ответственное дело. Нужно поручить его Строковой Венере Аблаевне.
Сейчас прилетит на на своём стуле, волосы назад, и будет громко ругаться :)
Что будем развивать? И.о.Губернатора отвечает на этот вопрос предельно откровенно , по-военному четко и конкретно, ничего не скрывая и не утаивая от жителей области. Развивать будем :
а) промышленность;
б)сельское хозяйство;
в)малый и средний бизнес.
Никогда прежде перед населением региона так четко не ставились задачи.
Дальнейшее теперь зависит только от нас самих. Четкая постановка задачи- залог успешного решения.
Теперь когда цели четко определены, задачи поставлены, жителям региона пора приступить к осуществлению намеченных целей. Эти цели должны стать маяком, путеводной звездой для каждого жителя области.Надеюсь, мои земляки не подведут.
(Если не в нач. предлож. и не имя собств.). :)
Или за этим стоит что-то большее? ;-)
Эту галиматью спускают из губеровской альтернативно одарённой прессухи.
;-))
Я так понимаю, что это сигнал крупным торговым сетям о том, что конверт теперь должен быть потолще?
Упс, разве госдолг находится в ведомстве губернатора? Или он метит на место повыше? Ой не сносить ему головы
Хотелось бы узнать у тверских руферов, они с телевышки не наблюдали улучшения, а то внизу ничего не видно.
Какая то болезнь идущая сверху, склеротизм называется.
Мальчики-редакторы сайта никак не просохнут после проводов Шевелёва и 8 марта
P.S.Не похудел бы бедняжка на Тверской земле, гардероб менять сейчас ой как дорого!
Будем ждать:
Губернатор ознакомил с программой:
1. ... ... срок... Ответственный.
2.... ... срок... Ответственный.
3. ... ... срок... Ответственный.
и т.д.
КонкретнЕй хочецца.
http://polit.ru/news/2016/03/03/tver_com/
http://www.rbc.ru/opinions/politics/25/01/2016/56a5f9979a794784fa41f7ea
То Вектор его поляну топчет, то я, теперь вот Слава Труду резвится...
Послание губернатора Тверской области прокомментировали также главы муниципальных образований и депутаты представительных органов местного самоуправления, представители общественных организаций.
Лидия Туманова, председатель Общественной палаты Тверской области:
— Хочу обратить внимание на то, с чего начал Андрей Владимирович, – что во главе угла у нас стоит человек. На протяжении всего Послания губернатор обращался к триединству “власть, бизнес и общество”. Мне понравилось, что был сделан акцент на том, что главное в общественной деятельности – не только формализованные общественные формирования и получение грантов. Общественность – это каждый из нас.
Надежда Сушко, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта:
— В Послании губернатора глубоко и широко охвачены те направления, которые указаны и в федеральном законодательстве, и в указах и поручениях президента. Очень важно, чтобы все они выполнялись качественно и с двусторонней связью. Андрей Владимирович говорил, что информатизация позволит получать от населения области обратную связь. Для ОНФ это понимание, как на местах исполняются указы, как происходит внедрение тех или иных направлений в экономике и социальной сфере Тверской области. Очень важно также, что много внимания было уделено молодежной политике.
Павел Парамонов, директор Ассоциации по развитию гражданского общества «Институт регионального развития»:
— Для меня большим откровением стало упоминание программы «Чего хочет Юность». Частно-государственное партнерство с упором на ответственность жителей, бизнеса. Я считаю, что это большой сдвиг в парадигме понимания власти того, что такое общество и гражданские инициативы. Нужно приходить к тому, что без общества, без людей и их частной инициативы нет возможностей для развития Твери и Тверской области.
Александр Оводков, генеральный директор ЗАО «Калининское», депутат Тверской городской думы:
— Был затронут важный вопрос – импортозамещение, в частности, в сельском хозяйстве. Губернатор уделил большое внимание производству молочной и мясной продукции. Производство молока высокого качества сегодня – основной приоритет сельского хозяйства. Необходимо выстраивать работу на продуктивность животноводства, на качество продукции и чтобы она была доступна для жителей нашей области.
Максим Жирков, депутат Тверской городской думы от КПРФ:
— Из выступления губернатора, которое я смотрел в онлайн-трансляции, особенно запомнилась поддержка общественной инициативы «Что хочет Юность». Как депутат по округу «Южный» считаю, что нужно и в нашем микрорайоне сделать что-то подобное. Это очень правильно – консолидация общества, когда учитывается мнение простых горожан. Очень надеюсь, что со стороны области и губернатора будет идти поддержка таких инициатив. С интересом буду помогать и участвовать.
Герман Кичатов, руководитель экспертной группы Тверской области по внедрению регионального инвестиционного стандарта:
— Андрей Владимирович затронул тему инвестиционного развития Тверской области. Теперь оно носит сбалансированный и системный характер, что отразилось на инвестиционном состоянии нашего региона. Губернатор отметил, что не все муниципальные образования занимаются поддержкой инвестиционного климата в районах. Эта работа должна носить более активный характер. Нужно искать инвесторов, предлагать им территории, разрабатывать свои пути развития.
Александр Корзин, глава Твери:
— Особо отмечу серьезный анализ подготовки качественного человеческого капитала в тверском регионе. От этого все зависит. Какие люди будут работать в образовании, медицине, муниципальной и государственной службе, так и будет развиваться регион.
Юрий Тимофеев, глава администрации Твери:
— Задача, поставленная губернатором, понятна. Вектор – на инвестиции в человека. Эту работу мы начали. Естественно, будем продолжать, усиливать при поддержке правительства, депутатов городского Собрания и, конечно, населения нашего города.
Ирина Миронова, глава Кимрского района:
— Всех порадовала фраза губернатора, что бюджет был, есть и будет социально ориентированным. Приятно, что правительство области видит за каждой цифрой, за каждой фразой судьбу конкретного человека. Наш район сельский, поэтому важно, что инвестиции будут вкладываться в развитие сельского хозяйства, продолжатся вложения в образование, особенно дополнительное образование детей, развитие спорта, культуры и туризма.
Андрей Ефименко, глава Молоковского района:
— В Послании прозвучал ряд задач, которые касаются районов. Это устойчивое развитие территории, социально ориентированный бюджет, участие в региональных программах, импортозамещение и развитие собственного производства. Мы уже ведем активную работу по решению многих поставленных задач. Например, используем местные виды топлива: дрова, щепу, брикеты из соломы. Это неиссякаемые источники энергии, которые позволяют оставлять деньги в районе, потреблять собственные энергетические ресурсы. То, что мы сегодня стараемся идти по пути развития, – это не пустые слова, это реалии нашей жизни.