https://tvernews.ru/news/209569

Новый талисман ТХК

TIA, 10 Марта 2016, 09:25
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

 Эта история началась год назад. В весенний праздник 8 марта 2015 года на льду «Юбилейного» проходил решающий матч за выход в четвертьфинал плей-офф между ТХК и краснодарской «Кубанью». Со счетом 3:2 тогда выиграла тверская команда. Но не только победой запомнился тот матч.

8 марта 2015 года за шесть минут до конца третьего периода матча ТХК — Кубань по стадиону разнеслось объявление: «Только что у тренера ТХК Кирилла Пафифова родилась дочь! Поздравляем!» Трибуны взревели, а сам новоиспеченный отец, казалось, еле устоял на ногах. Как признался ныне уже генеральный директор клуба Кирилл Пафифов позже, для него это было настоящей неожиданностью:

— Это был обычный игровой день. Я заехал домой, поздравил жену с 8 марта, она накормила меня обедом, и я отправился готовиться к игре. Для меня было абсолютным сюрпризом, что это произошло, ведь срок был назначен на другой день. Жена не сказала, что поехала в больницу, и о рождении дочери я узнал из объявления диктора. Я потерял дар речи, а трибуны скандировали «Па-фи-фов!». Это было незабываемо!

В том матче ТХК одержал победу и вышел в четвертьфинал плей-офф 2015 года. Какие бы планы ни строила семья Пафифовых, а дочь суждено было назвать Викторией.

— Когда я зашел в раздевалку после игры, команда поздравила с рождением дочери, и все сказали, что других вариантов, кроме имени Виктория просто нет, — вспоминает Кирилл Пафифов.

И вот, год спустя, история повторяется. Вновь ТХК проводит решающий седьмой матч за выход в четвертьфинал на домашней арене 8 марта и вновь одерживает победу. С тем же счетом 3:2 «крылатые» обыгрывают «Челмет» и выходят в следующий раунд плей-офф. За этой игрой с трибуны наблюдала годовалая Виктория Пафифова, которая, похоже, стала новым талисманом команды.

— У нас с женой это даже не обсуждалось: если команда играет 8 марта решающий матч, значит, мы всей семьей идем отмечать день рождения дочери и международный женский день в «Юбилейный», — рассказывает Кирилл Пафифов. — Вика еще совсем маленькая, она впервые была на хоккее, но интересно вот что: дочь с супругой немного опоздали, и как только они зашли во дворец спорта и поднялись на свои места, наша команда тут же забила гол. Мне приятно думать, что это неслучайно, и что моя маленькая Виктория принесет нам еще не одну большую победу.

Комментарии (6)


  • 06:48 10 Марта 2016
    6 3
    "Для меня было абсолютным сюрпризом, что это произошло, ведь срок был назначен на другой день". Наивняк. Роды, как понос. Могут и без предупреждения развиться. А я думал, что талисман клубца-Миха Воробьёв...

  • 09:49 10 Марта 2016
    3 0
    Вот это хорошая новость, а то все про пьяных водителей да про аварии в трубах)) Прелестная малышка!

  • 10:26 10 Марта 2016
    6 0
    Так приятно такие новостюшки читать :)
    Малышка - кнопочка прелестная :)

  • 11:55 10 Марта 2016
    2 6
    Какая-то фотка неудачная, на дауна похожа.

  • 13:08 10 Марта 2016
    5 1
    Мимишно, прям уср... пардон, укакаться

    • 10:42 10 Марта 2016
      6 2
      Согласен. Делать талисманом местечкового клубца малолетнюю весьма пошло и сладко до тошноты. При уходе папаши-тренера в другой клубец талисман останется прежним или будут искать очередного "пупса"? Ни логики, ни разума, ни уважения к клубу. Одни сопли и "ахи" малокультурной толпы провинциальных фанатов. Да и папаша весьма недалёкий, если согласился выставлять свою дочь в подобном качестве. В общем, тьфу... Тошнит.