https://tvernews.ru/news/209555

В Твери за мошенничество женщину отправили на принудительное лечение

TIA, 09 Марта 2016, 12:52
, 7

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери утверждено постановление о направлении в Пролетарский районный суд г. Твери уголовного дела для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 30-летней жительницы г. Твери, совершившей запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствие считает, что женщина входила в доверие к знакомым людям и обещала приобрести для них различные товары по более низким, чем в магазинах ценам. В частности, сотовый телефон, стоивший в магазине «М-видео» 50 тыс. рублей, она предлагала купить за 11 тыс. рублей. Получив денежные средства от граждан, она расходовала их на приобретение товаров по розничным ценам для граждан, которые передали ей деньги и заказали товары ранее.

Таким образом, в период с 8 ноября 2014 г. по 14 июля 2015 г., обманывая граждан, она похитила их денежные средства на сумму свыше 4,5 млн. рублей. Потерпевшими по делу признаны 18 человек.

По заключению стационарной судебной психиатрической экспертизы, женщина в силу нарушения психики не могла осознавать общественно-опасный характер своих действий и руководить ими, нуждается в стационарном принудительном лечении.

Свою деятельность она не прекращала ни после обращения потерпевших в правоохранительные органы, ни после возбуждения уголовного дела.

С учетом повышенной общественной опасности преступления в отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Прокуратура Тверской области

 

Комментарии (7)


  • 10:08 09 Марта 2016
    10 0
    Потерпевшие граждане официально возможно и не являются психически больными, но неофициально больны одной, некурабельной болезнью-это жадность. 4500000:18=250000. Вот примерная стоимость симптоматической терапии данного неизлечимого страдания. Поделом.

  • 13:13 09 Марта 2016
    5 0
    Если женщина настоль опасна (неадекватна), что ее даже под стражу взяли, как этого могли не заметить потерпевшие???

  • 13:31 09 Марта 2016
    8 0
    Принудительно лечить нужно не тетю, а потерпевших.

  • 14:19 09 Марта 2016
    7 0
    Забавное тверское правосудие: у обвиняемой хватило мозгов строить пирамиду, а как только ее взяли за задницу - оказалась невменяемой.
    Шикарно!

    • 14:39 09 Марта 2016
      5 0
      Просто это лишнее доказательство того факта, что у 30-летней родственницы О.Бендера мозги работают эффективнее, нежели у работников стационарной судебной психиатрической экспертизы и Прокуратуры вместе взятых. Не говоря уже о толпе пострадавших доверчивых граждан.

      • 00:27 10 Марта 2016
        0 0
        С духом коммента совершенно согласен, но в данном случае на судебно- психиатрическую экспертизу Вы "наезжаете" несправедливо.
        Решение о заключении под стражу принимает судья. А экспертиза- она и есть экспертиза, отвечает на поставленные следователем вопросы , но не принимает непосредственное решение, что делать дальше.Ее дело установить, вменяем/невменяем был в момент совершения противоправного деяния, осознавал или не мог осознавать. Соответственно, должен нести ответственность по соотв.статьям или нет. Вот экспертиза и отвечает на эти вопросы. А дальше решают следователь и судья.
        Невменяемость вовсе не означает глупость. Невменяемый, равно как и вообще психически больной человек, иногда может обладать высоким интеллектом и выполнять интеллектуальную работу, доступную далеко не каждому психически здоровому человеку. Например, хорошо знать языки, обладать математическими способностями.
        (Кстати, невменяемым в момент совершения может быть признан и психически здоровый человек. В этом случае он даже в лечении может не нуждаться. Вменяемый и больной- это разные и иногда не совпадающие понятия).

        В данном конкретном случае, конечно, обоснованность решения о направлении на принуд.стац . лечение вызывает огромные сомнения . Надеюсь, врачи гораздо умнее юристов, и лечение не затянется слишком надолго.

  • 16:22 09 Марта 2016
    3 0
    Обвела вокруг пальца не только жадно-доверчивых любителей халявы, но и врачебную комиссию?
    Талант он везде пробьется.