https://tvernews.ru/news/209550

Тверской музей представляет проект «Музей в трёх столетиях: 150 лет – 150 фото»

TIA, 09 Марта 2016, 11:47
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

2016 год – особенный для музейной истории тверского края. 9 августа исполнится 150 лет со дня торжественного открытия одного из старейших и богатейших провинциальных «древлехранилищ» - Тверского «музеума».

13 марта, в день, когда до 150-летия музея останется 150 дней, в пабликах социальных сетей Тверского музея стартует проект «Тверской музей в трёх столетиях: 150 лет – 150 фото».

Каждый день, с 13 марта по 9 августа, будут выкладывать одну фотографию, значимую в истории музея. Фотографии будут представлены в хронологическом порядке, и таким образом к 9 августа будет создана полуторавековая фотолетопись Тверского музея.

Жизнь и деятельность Тверского музея активно протекала в трёх столетиях: в XIX веке — от момента своего рождения в 1866 году; в насыщенном событиями и политическими коллизиями XX веке и в нашем XXI веке.

Музей существовал при разных правителях и разных политических режимах, обитал в разных зданиях, но всегда оставался в пределах центра древней Твери – Тверского кремля.

Его деятельность была связана с яркими именами создателей, энтузиастов, профессионалов-хранителей отечественной истории.

Тверской музей изначально и постоянно собирал, изучал, хранил и демонстрировал памятники истории и культуры. За полтора века его коллекции росли, их передавали в состав архивов, библиотек и образованной в 1937 году картинной галереи. Несмотря на то, что в годы Великой Отечественной войны 98 % собрания было утрачено, музей вновь возродился и сейчас ведёт активную, насыщенную событиями многогранную деятельность.

Оганизатоыр проекта отобрали 150 самых интересных фотофактов из 150-летней истории Тверского музея. Следите за обновлениями по хэштегу #ТверскойМузей150.

Комментарии (10)


  • 18:36 09 Марта 2016
    1 0
    Горе от ума. Ведь, хотели чего-то хорошего и светлого? По одной фотке в день... Да ну-у... это для очень неторопливых. Нынче ритм другой - счет на фотки и видосы идет на тысячи в день, в интернете полно всего, всегда есть, чем голову занять. И если ты не показал свою фотку, то я найду у другого, у третьего, у тысячного...ста тысячного. А медленные и неторопливые сидят на попе ровно. Если музею есть, что показать - выкладывай все свои фотки сразу, так и быть зритель уделит вашей коллекции 5 минут, от силы15. А больше, извините, - больше не смотрят, потому что надоедает.
    А вообще, по одной в день... это если нагнетать атмосферу, типо, я ужос, летящий во мраке ночи. Или ...за это время либо я, либо мулла, либо ишак...

  • 18:49 09 Марта 2016
    1 0
    Вы писали...Музей существовал при разных правителях и разных политических режимах, обитал в разных зданиях, но всегда оставался в пределах центра древней Твери – Тверского кремля.
    И что? Это суперважно? - вопрос престижа или ответ на вопрос: короли или капуста? Всем до фени, где, в какой норке вы просидели. Спроси любого - где был кремль? - никто не скажет.
    Ну просуществовал музей при разных правителях - радуйтесь. Премудрый пескарь тоже просуществовал. "И снится пискарю сон будто у него выигрышный билет в 200 тысяч". «И прожил премудрый пискарь таким родом с лишком сто лет. Все дрожал, все дрожал. В карты не играет, вина не пьет, табаку не курит, за красными девушками не гоняется — только дрожит да одну думу думает: «Слава богу! кажется, жив!»

  • 19:03 09 Марта 2016
    1 0
    Или вот еще вы писали: ...Его деятельность была связана с яркими именами создателей, энтузиастов, профессионалов-хранителей отечественной истории.
    - Не сомневаюсь. Были у вас и профессионалы-хранители и яркие имена. Хотя... смотрю я на некоторых, про кого раньше говорили - вот, мол, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы. А потом проходит время, и мы задумываемся: Не эти ли грабительством богаты? Хотя, куда вам, тоже мне миллионщики, последние 20 лет всегда экономили то на скрепках, то на туалетной бумаге, а до этого вообще не знали никаких благ цивилизации. Копни вас, и окажется, что по нужде в кусты бегали, или так и быть, в деревянную уборную.
    Ну и написали бы парочку ярких имен, язык чай не отсохнет. Наверняка они такие яркие, что мы сразу ослепнем. В лучшем случае, мы слышали про одного вашего из ста, а может когда-то для памяти его фамилию на промакашке записали. Вот так.

  • 19:05 09 Марта 2016
    1 0
    Сие написано было не по злобе, а исключительно из любви к отечественной истории и к столпам, на коих оное держится.

  • 19:39 09 Марта 2016
    1 0
    Ах, ах, ах! Я же забыл. Вот это что? - Следите за обновлениями по хэштегу #ТверскойМузей150.
    Хорошо-с. Надеюсь, кто-нибудь в пол миллионном городе будет следить. Но я вам официально заявляю о том, что мне хотелось бы по истечении срока взглянуть на вашего подопытного - каково ему было в день по одной фотке? А все-таки, неужели удастся кого-то подсадить? на иглу-с.

  • 20:25 09 Марта 2016
    0 0
    Я уверен, что музей только поначалу будет соблюдать порядок, но постепенно станет мухлевать. Ну, например. Кто будет выкладывать фотки по субботам и воскресеньям? Ну, кто? Дед Пихто? К гадалке не ходи, вы будете по пятницам выкладывать не одну, а целых три фотки - за пятницу, за субботу и за воскресенье. Или в понедельник будете выкладывать фотки, невыложенные за выходные. А как вы будете выкручиваться, если сотрудник, ответственный за выкладку, уйдет в отгулы или в декрет? Все сразу запутается и вам потом придется выкладывать фотки целыми пачками! А ведь еще бывают и другие осечки. Скажем, сотрудник взял и забыл выложить. Что ж его за это премии лишать? Или не забыл, и даже собирался выложить, ан, глядь, а дверь от кабинета, где фотки лежат, заперта! И вот такая дребедень каждый день. Заклинаю вас, музейщики, откажитесь вы от своей затеи, никому не нужны ваши мучения и жертвы. Лучше займитесь каким-нибудь делом.

    • 23:35 09 Марта 2016
      1 0
      Да и нет этих фоток. Блеф и прачечная. Копать то все равно никто не будет. Ни Вы ни Я. А другим и не надо. Главное - работа адова будет делаться и делается уже. Здоровья!

    • 23:41 09 Марта 2016
      1 0
      А про дела музейные: они в 41 просрали (или продали) 98% народного достояния. Кроме как деньги стирать ничего не умели никогда и не научились. А Вы им предлагаете делами заняться... Лучше не надо.

  • 05:55 10 Марта 2016
    0 0
    Latino, я выше написал, потому что мне показалась смешной мысль о выкладывании по одной фотке в день и превознесение себя любимых за счет расположения норки, но вы явно что-то знаете. Что за адова работа началась? Где? - непонятно у вас написано, но интригующе, может чиркнете еще пару строчек?

  • 07:52 10 Марта 2016
    0 0
    А-а, и вот что хотел спросить: на фотках будет снято то, что вы, извините, просрали? Вы головой своей думали?