https://tvernews.ru/news/209542

Тверьэнерго увеличивает техприсоединение потребителей к электросетям

TIA, 09 Марта 2016, 09:30
, 0

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» подведены итоги работы по технологическому присоединению потребителей к сетям филиала за 2015 год. За отчетный период тверской филиал ПАО «МРСК Центра» заключил 6 158 договоров технологического присоединения электроустановок потребителей к электрическим сетям суммарной мощностью 127,15 МВт, что превысило показатели аналогичного периода 2014 года по на 7 %.

Из указанного числа общего количества договоров – 493 договора общей мощностью 57,8 МВт заключено с юридическими лицами, 5 665 - на мощность  69,35 МВт — с физическими.

За отчетный период тверской филиал ПАО «МРСК Центра» присоединил к электрическим сетям 10 471 объект суммарной мощностью 174 МВт, что превысило показатели аналогичного периода 2014 года по мощности на 16,7 %. Объем исполненных договоров потребителей льготной категории (до 15 кВт) в количественном выражении составил 10 311.

С начала 2015 года «Тверьэнерго» присоединило ряд крупных промышленных и социально значимых объектов в Твери и области. Одним из важных объектов для развития региона стал литейный цех ОАО «Ритм ТПТА» в г. Кашине, присоединяемой мощностью 1,834 МВт. Открытие нового современного производства позволяет создавать дополнительные рабочие места в регионе. В ходе работ по технологическому присоединению данного предприятия была произведена установка новых линейных ячеек на 1 и 2 секции шин ПС 110/35/10 кВ «Простор» с выкатными элементами с вакуумными выключателями.

В числе крупных объектов, присоединенных в прошедшем году, стал коттеджный поселок ООО «Оршинские зори», присоединяемая мощность составила 1,1 МВт. Специалистами «Тверьэнерго» было выполнено строительство двух ТП 10/0,4 кВ с трансформаторами мощностью по 630 кВА, на ВЛ-10 кВ ПС 35/10 кВ «Савватьево» осуществлен монтаж самоизолированного несущего провода, установлены дополнительные опоры.

Также к значимым присоединенным объектам можно отнести асфальтобетонный завод строительной компании ООО «АВС» мощностью 1 МВт, а также 4 объекта агропромышленного комплекса «Дмитрова Гора»  суммарной мощностью 1,95 МВт. Два крупных современных производственных комплекса позволят создать сотни новых рабочих мест для  жителей области.

В течение 2015 года ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обеспечило техническую возможность присоединения объектов капитального строительства жилищного и социального значения, включенных в государственные и муниципальные программы: детский сад на 110 мест в Калининском районе, многоквартирные жилые дома, построенные для детей-сирот и для перенаселения граждан из аварийного жилищного фонда (Бурашевское с/п, с. Бурашево), электроснабжение земельных участков, предусмотренных для предоставления семьям, имеющих трех и более детей в д. Князево Медновского с/п и в с. Пушкино Верхневолжского с/п.

«Технологическое присоединение объектов заявителей является одной из приоритетных задач тверского филиала «МРСК Центра». Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» постоянно совершенствует систему комплексного обслуживания клиентов, следя за качеством предоставляемых услуг. Таким образом, тверские энергетики способствуют развитию экономики и промышленности региона, вносят вклад в реализацию инновационных проектов области» - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Михаил Пилавов.

Комментарии (0)