ТХК побеждает в серии и выходит в четвертьфинал Братины

TIA, 09 Марта 2016, 08:44
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Это был самый главный матч сезона для обеих команд: поражение означало завершение сезона. Только одна команда получала шанс продолжить борьбу за Братину, и никто не имел права на ошибку. Поэтому соперники выходили не только играть, но и сражаться, и терпеть. К большому удовольствию тверских болельщиков, фортуна оказалась на стороне «крылатых».

Подопечные Алексея Ждахина забрали инициативу сразу со стартового вбрасывания. Неплохой шанс был у Никиты Бондарева, но вратарь гостей справился с угрозой. Стартовый натиск результата не принес, а потом ТХК заработал удаление, и игра окончательно выровнялась.

Первый стопроцентный момент создали «крылатые»: Михаил Орлов подобрал шайбу и бросил с близкого расстояния. Вратарь «Челмета» был бессилен, но выручила штанга. А через пять минут не спасла и она: Алексей Кудреман отдал пас Роману Волошенко, тот бросил, вратарь справился, но Александр Перов успел на добивание. После видеопросмотра счет на табло изменился на 1:0 в пользу ТХК.

Во втором периоде тверские хоккеисты стали играть осторожнее, так что «Челмет» захватил инициативу, выразившуюся в двукратном преимуществе по броскам. На 35 минуте челябинцам удалось отыграть шайбу. Все шло к тому, что заключительную двадцатиминутку команды начнут при равном счете, но за дело взялся Павел Ждахин. Получив передачу от Сергея Пайора, молодой нападающий неотразимо бросил в дальний угол ворот.

Один из самых реальных шансов отыграться гости получили в начале третьего периода: «Челмет» заработал буллит, но Игорь Сапрыкин выручил. Еще через минуту шайба после броска игрока гостей угодила в штангу. Еще в нескольких эпизодах тверской голкипер сыграл неотразимо, а когда и он был бессилен - на стороне «крылатых» была удача.

За минуту до конца основного времени «Челмет» использовал последний шанс отыграться — снял вратаря. Забить сразу не удалось. Более того, Марат Фахрутдинов убежал в контратаку и забил в пустые ворота, казалось бы, поставив точку в противостоянии. Но игроки «Челмета» не собирались сдаваться: бросок от синей линии за 19 секунд до сирены вновь вернул интригу в матч. Челябинцы снова сняли вратаря, довели до опасного момента, но «крылатые» отстояли победу.

3:2, ТХК идет дальше. Второй раунд плей-офф начнется в Твери 12 и 13 марта. Соперником «крылатых» станет балашихинское «Динамо».

Герои матча

В матчах, подобных седьмой игре ТХК — Челмет, по напряженности не уступающих финалу, победу одерживает только та команды, в которой каждый игрок - герой. Именно такой командой сегодня был ТХК. Но некоторые хоккеисты все-таки отличились больше.

Павел Ждахин забил, пожалуй, самый важный гол команды в сезоне на данный момент. Его шайба позволила «крылатым» во второй раз выйти вперед и выходить на заключительную двадцатиминутку, имея преимущество в одну шайбу.

Марат Фахрутдинов забил третью шайбу, которая стала в итоге победной.

Но всего этого не было, если бы счет не открыл Александр Перов. Именно первая шайба заложила основу для победы.

Ровно год назад в этот самый день ТХК одержал победу над «Кубанью» с таким же счетом 3:2 и впервые преодолел первый раунд плей-офф ВХЛ. Спустя год история повторилась.

В тот день 8 марта 2015 у нынешнего генерального директора ТХК, а тогда еще тренера, Кирилла Пафифова родилась дочь, которую в честь победы назвали Викторией. В этом году маленькая Вика впервые пришла на стадион, и команда вновь выиграла. Кажется, у ТХК появился новый и очень симпатичный талисман.

Комментарии (3)


  • 11:12 09 Марта 2016
    3 0
    Поразительно, насколько интереснее публике любительский волейбол на снегу, нежели почти профессиональный хоккей на льду. Судя чисто по количеству комментов.

    • 11:37 09 Марта 2016
      0 0
      Почему почти?

  • 11:34 09 Марта 2016
    2 1
    Вчера, конечно, посмотрел игру, но особого удовольствия не получил, ибо наши еле ползали. И это победители регулярного чемпионата, и это в таком решающем матче, и дома самое главное! По игре челябинцы выглядели значительно лучше.