Накануне Международного женского дня исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя посетил Тверской геронтологический центр. Учреждение создано в этом году на базе Тверского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Здесь обрели свой дом 180 пожилых людей. Женскую половину большой семьи Игорь Руденя поздравил с наступающим праздником.
Геронтологический центр – новый тип стационарного учреждения в системе социальной защиты населения Тверской области - сейчас проходит этапы становления. Здесь нацелены на серьезное повышение качества оказания социально-медицинских услуг пожилым гражданам. Работа строится на основе индивидуального подхода с учетом нуждаемости пожилых людей и инвалидов, особого кадрового состава специалистов, научно-практических достижений в области геронтологии и гериатрии. В планах – организация школы ухода, создание базы для повышения квалификации работников соцзащиты населения региона и оказания организационно-методической помощи учреждениям системы.
Игорь Руденя ознакомился с условиями, созданными для подопечных учреждения: побывал в комнатах и пообщался с пожилыми людьми. Исполняющий обязанности Губернатора осмотрел также помещения, где оказываются медицинские услуги, библиотеку, тренажерный зал, домашний храм, где проводятся службы на все православные праздники.
Разговор об условиях, созданных в центре, и повышении в Тверской области качества жизни пожилого населения продолжился за чашкой чая. Бабушки рассказали, что скучать им не приходится: в центре постоянно организуются различные мероприятия. Так, буквально после встречи для проживающих здесь состоялся концерт с участием Народного хора «Русские напевы» и активистов Тверской городской общественной организации инвалидов «Клуб «Надежда».
Игорь Руденя заметил, что в центре создана по-настоящему домашняя атмосфера.
- Мне очень важно, чтобы вы чувствовали себя здесь как дома, жили полноценной жизнью, могли заниматься любимыми делами, - подчеркнул гость.
Исполняющий обязанности Губернатора сказал также, что не случайно в новой должности посещает первым именно социальное учреждение. В Тверской области 370 тысяч людей пожилого возраста – это почти треть населения. Социальная защита, поддержка старшего поколения – задача, поставленная перед органами власти Президентом России Владимиром Путиным.
- Сегодня у нас есть хороший шанс доказать, что мы достойны вашего поколения, которое создало заводы, инфраструктуру. Все это работает до сих пор благодаря качественному и серьезному подходу к делу, - считает Игорь Руденя. – Задача нашего поколения – доказать, что мы можем создавать и развивать нашу экономику и социальную сферу.
На встрече разговор касался развития всей системы социальной защиты Верхневолжья. В завершение Игорь Руденя еще раз поздравил собеседниц с весенним праздником и пожелал всем женщинам центра оптимизма, здоровья и хорошего настроения.
Комментарии (43)
Если это не название ресторана, конечно . :))
P.S. За чем тогда за бюджетный счет фотоаппараты стоимостью несколько десятков тыс руб. покупать, для корпаративов?
в том, что никак не могут прожрать то, что эти люди построили будучи молодыми?
А наши 80-летние работают... И не плавают а Адриатике.
06.03.2016 20:12" Сам не понял к чему я вспомнил это гнусный поклёп на российскую действительность...
"Мужчины в Германии становятся пенсионерами в 65, а женщины в 60 лет. Два года назад правительством принят очередной пенсионный порог в 67 лет для мужчин и в 65 лет для женщин. Переход намечен постепенный, однако немецкие экономисты уже предлагают поднять пенсионную планку до 70 лет..."
Не, в париях не состою. На самом деле в Европе встречал много тур-групп немецких стариков. БодрЫ и веселЫ. Нам, проводя экскурсии, гиды почти везде рассказывали об уничтоженных фашистами достопримечательностях. Мне было интересно, а чего они немцам то рассказывают? О том, что и где их предки уничтожили?
В европейских языках слово «пария» приобрело значение «отверженный», «бесправный». Согласно немецкому социологу Максимилиану Веберу — бесправная группа населения, лишённая необходимых социальных контактов и возможности вхождения в другие социальные группы. Обычно такая группа имеет свою религию, оправдывающую бесправие и презрение." Не состоите и не надо...
Пожилые люди много энергии отдали делу перехода из рабского социализма в демократический капитализм, среднее поколение, сейчас обеспечивает государственную машину внутренним валовым продуктом, являясь по сути движущей силой партии и правительства, ну а молодежь это наша смена- приемники наши, которые понесут наше знамя далее- в века, в страны и континенты.
Народ тепло принял нового главу, значит обратная связь уже налажена, а дальше дело техники, господа!
Что отжимать или пропихивать будет?
Ну не в поднятии же Тверской области дело ейбо.
Для начала сойдёт. Ждём, чтобы в ближайшее время:
Вызвал. Спросил. Потребовал. Обнаружил. Нахмурился. Дал неделю на возврат денег в бюджет. Поставил на вид. Уволил.