https://tvernews.ru/news/209523

За сутки в Тверской области сотрудники ГИБДД задержали четырех человек за повторное управление в состоянии опьянения

TIA, 07 Марта 2016, 18:06
, 2

6 марта около 00 часов 30 минут в поселке Лыкошино инспекторами ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «ВАЗ 2114» под управлением не работающего 24-летнего жителя деревни Михайловское. Водитель имел внешние признаки алкогольного опьянения. При проверке по базе данных ГИБДД было установлено, что водитель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и в отношении него уже вступило в законную силу постановление Мирового судьи от 24.09.2015 года о лишении права управления.

Около 04 часов 10 минут на улице Загородной города Осташкова инспекторами ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль «Опель Вектра» под управлением 27-летнего жителя деревни Свапуще. По результатам освидетельствования - водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, с результатом содержания алкоголя в крови - 0.955 мг/л.

При проверке по базе данных ГИБДД, было установлено, что 24 мая 2015 года постановлением Мирового судьи водитель уже лишен водительского удостоверения на 18 месяцев и оштрафован на 30 тысяч рублей.

Еще два водителя за повторное управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения были также задержаны сотрудниками ДПС ГИБДД на территории Ржевского района.

В отношении всех задержанных водителей решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 264.1 Уголовного кодекса России «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» санкция данной статьи помимо штрафов предусматривает для виновных лиц наказание в виде реального лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

 

 

Комментарии (2)


  • 22:26 07 Марта 2016
    2 0
    Даже в Лыкошино патрулька забрела. И хулигана вычислили на краю географии Тверской губернии. А результат? Штраф ему заплатить нечем, так и повиснет, срок тем более не дадут, хотя три сотни метров до места отбывания, тоесть выхлоп нулевой. Отчитались, подчеркнули, разошлись.

  • 00:03 08 Марта 2016
    0 0
    женщины? так праздник отпустите и сопроводите!
    P.S. понять и простить