https://tvernews.ru/news/209476

ТХК обыграл "Челмет" и повёл в серии плей-офф

TIA, 05 Марта 2016, 09:57
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

4 марта в ДС "Юбилейный" ТХК обыграл «Челмет» со счётом 5:4 и повёл в серии. Впервые в играх с «Челметом» «крылатые» захватили преимущество с первой минуты и владели им устойчиво на протяжении всего стартового периода, сообщает пресс-служба ТХК.

Счёт был открыт лишь во втором периоде: уже на второй минуте гостям удалось выйти вперед. Отыграться ТХК удалось быстро - уже через 20 секунд благодаря ошибке гостей. Следом ТХК удалось отстоять ничейный счет в меньшинстве. До конца периода «крылатые» просто уничтожили соперника, уйдя на перерыв со счётом 5:1. Тем не менее, уже за первые пять минут челябинцы сумели трижды обыграть Сергея Хорошуна и до минимума сократили отставание в счете. Последние 15 минут игра была обоюдоострой, гости атаковали вшестером, но «крылатые» удержали преимущество и довели матч до победы. 

Стоит отметить, что ТХК посвятил победу своему главному болельщику — Андрею Шевелеву, который сделал многое для развития тверского хоккея.

— Очень тяжелый матч, - заявил Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет». - Для зрителей, наверно, веселый и интересный, для нас, тренеров и игроков — не совсем. Что сказать, у нас был провальный второй период, допустили ошибки, которые в плей-офф допускать нельзя, и мы с ребятами об этом говорили. Попались на контратаках. Четыре контратаки — четыре гола, и не выручили вратари. Это и решило судьбу матча. Хорошо, что не опустили руки, не перестали играть, благодарен ребятам за это. В третьем периоде вернулись в игру, создали интригу, но фортуна отвернулась от нас в конце.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК, сказал, что следующий матч серии будут играть сильнейшие: "У нас нет резерва или основного состава, у нас одна команда ТХК, одна большая семья. А играют сильнейшие". Завтра, 6 марта в 15:00, ТХК сразится с "Челметом" на выезде.

Комментарии (5)


  • 15:12 05 Марта 2016
    1 0
    Ура

    • 16:04 05 Марта 2016
      2 0
      уря)

      • 17:18 05 Марта 2016
        0 0
        от души

  • 23:35 05 Марта 2016
    0 0
    Финансирование ночной хоккейной лиги прекращается?