https://tvernews.ru/news/209465

Житель Андреаполя оштрафован за публикацию нацистской символики и инструкции по изготовлению «Коктейля Молотова»

TIA, 04 Марта 2016, 13:20
, 4

Прокуратура Андреапольского района обнаружила на личной странице жителя г. Андреаполь - пользователя социальной сети «ВКонтакте» - графическое изображение, содержащее символы, сходные с нацистской символикой до степени смешения: «гитлеровское приветствие», обложка книги А. Гитлера «Майн Кампф»; «молнии» СС, орёл со свастикой - официальный герб «Третьего рейха».

В ХХ веке свастика получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и в западном мире стала устойчиво ассоциироваться именно с гитлеровским режимом и идеологией.

Согласно п. 947, изображение фигуры человека, правая рука которого вытянута в традиционном нацистском приветствии, с наличием изображения, сходного до степени смешения (коловрат) и «кельтского креста» включено в Федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, на личной странице пользователя социальной сети «ВКонтакте» содержалось графическое изображение, содержащее инструкцию по изготовлению самодельного взрывчатого вещества – «Коктейль Молотова» - бутылки с зажигательной смесью.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, а также сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств. В связи с этим по итогам проверки прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 13.15, ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ.

Судом назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5, 5 тыс. руб.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:30 04 Марта 2016
    13 0
    "а также сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств"

    Коктейль Молотова не является взрывным устройством.

  • 13:54 04 Марта 2016
    9 1
    Где-нибудь во Вьетнаме лежащий Будда со свастикой на груди перевернулся бы на другой бок и продолжил вкушать нирвану.

    • 14:30 04 Марта 2016
      2 1
      Да ладно, не надо лицемерить. Все прекрасно понимают, что из этого недоумка, про которого новость, буддист аховый.

      Другое дело, что Молотова на ровном месте пришили.

      А суд должен быть справедлив ко всем в равной мере, даже к нацикам.

  • 18:58 04 Марта 2016
    4 0
    Как же евреи не любят и боятся наши славянские символы и обереги http://abcmag.ucoz.ru/blog/slavjanskie_simvoly_oberegi_i_ikh_znachenie/1-0-11