https://tvernews.ru/news/209445

В Тверской области снизилась численность спецконтингента в учреждениях УФСИН России по Тверской области

TIA, 03 Марта 2016, 15:49
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

12 марта свой профессиональный праздник отмечают работники уголовно-исполнительной системы. В преддверии этого дня врип начальника УФСИН России по Тверской области подвел итоги работы ведомства за 2015 год.

На 1 января 2016 года в учреждениях УФСИН по Тверской области содержалось более 9 тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в том числе в исправительных учреждениях – 7861 человек. По словам Константина Книса, который  возглавляет Управление ФСИН России по Тверской области с июня 2015 года, численность спецконтингента снизилось на 1.6%. Это очень хороший показатель.

- В основном снижение численности произошло благодаря амнистии. В 2015 году по «победной» амнистии из наших учреждений освободилось 503 человека, из уголовно-исполнительных инспекций освободилось 1997 человек.

В целом могу сказать с уверенностью, УФСИН по Тверской области всегда занимало передовые позиции среди территориальных органов всей России. На сегодняшний день по итогам года мы занимаем 10 строчку в рейтинговой оценке в нашей группе среди 27 территориальных органов. По сравнению прошлым полугодием мы поднялись с 14 места на 10-е.

В целом 2015 год выдался сложным – кризисным. Но ведомство выживает, благодаря хорошо отлаженной производственно-хозяйственной деятельности, которую ведут учреждения УИС.

По словам Константина Книса, производство в учреждениях УИС в Тверской области вышло на объём 407 млн. рублей в год, на следующий год планируется выйти на 500 млн., в том числе, благодаря открытию новых цехов и запуску прозводств. Осуждённые освоили выпуск более 133 новых видов изделий, и их будет становиться больше.

Объем производства сельскохозяйственной продукции составил 60,8 млн. рублей. Подсобными хозяйствами произведено более 50 т мяса, около 400 т молока, почти 700 тыс. куриных яиц, около 2 тыс. тонн картофеля и овощей.

Еще очень отрадный факт. В сентябре 2015 года ключи от благоустроенных квартир получили более 100 семей сотрудников и ветеранов УФСИН России по Тверской области. Поздравить счастливчиков в Твери приехал заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов.

Масштабное событие в столице Верхневолжья устроило Управление ФСИН России по Тверской области осенью прошлого года. Рядом с тверским СИЗО провели спецооперацию по подавлению бунта заключенных.

Константин Книс, врип начальника УФСИН России по Тверской области:

- В прошлом году оперативная обстановка и состояние дел во всех территориальных органах складывалась сложная – были зафиксированы массовые беспорядки. К счастью, у нас таких случаев не было допущено.

Руководство УФСИН России было обеспокоено, в связи с чем приняло решение провести тактико-специальное учение по ликвидации массовых беспорядков. Мы провели его, на мой взгляд, на очень высоком уровне.

Мероприятие такого масштаба прошло впервые на тверской земле. На учениях присутствовало высокое руководства от федерального ведомства.

Комментарии (1)


  • 18:35 03 Марта 2016
    5 0
    Готовят место для очередных посадок ушедшей команды губернатора