https://tvernews.ru/news/209441

Текущей весной в Тверской области ожидается паводок на уровне средних значений последних лет

TIA, 03 Марта 2016, 14:59
, 3

Все подразделения Главного управления МЧС России по Тверской области готовятся к весеннему половодью. Подразделения ГИМС также находятся в полной готовности. С этой целью создана группировка сил и средств ГИМС МЧС России по Тверской области в составе 55 инспекторов и 23 плавсредств.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области прошло совещание под руководством врио заместителя руководителя территориального органа – главного государственного инспектора по маломерным судам Тверской области Валерия Чеканова, где обсудили вопросы подготовки к безопасному прохождению весеннего паводка. Предварительный прогноз паводковой обстановки на территории Тверской области показывает, что уровень угроз возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, будет на уровне средних значений последних лет, а возникновение ледяных заторов на водоемах области не прогнозируется.

Тем не менее в МЧС и подчиненных подразделениях идет подготовка сил, средств спасения и техники для своевременного реагирования на возможные происшествия. Кроме того, наиболее опытные инспекторы и современная техника выделены в состав аэромобильной группировки Главного управления.

Для контроля готовности запланировано проведение смотров инспекторских подразделений ГИМС МЧС России по Тверской области.

Комментарии (3)


  • 15:21 03 Марта 2016
    4 0
    Обычный среднестатистический паводок? А... ну ОК.

  • 15:24 03 Марта 2016
    4 0
    Опять на Соминке карасей из рабицы выковыривать будем?

  • 23:11 04 Марта 2016
    0 0
    Ну и слава Богу, по мне, главное чтобы осадков меньше было