
Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов в пятницу, 4 марта, в здании Правительства Тверской области представит и.о. губернатора региона Игоря Руденю.
Как сообщает lenta.ru, официальная биография нового и.о. главы Тверской области такова. Отслужил в армии два года, а с 1989 по 1995 год работал в правоохранительных органах (по одним данным — в госавтоинспекции, по другим — в уголовном розыске ГУВД Москвы).
В 1996-м Руденя, не имевший профильного образования, занял пост генерального директора АО «Росзерно».
В 1998-м окончил Московскую государственную академию пищевых производств по специальности «экономист-менеджер».
В 2002-м назначен главой Департамента развития агропромышленного комплекса, в 2004-м — заместителем директора Департамента отраслевого развития правительства Российской Федерации, а уже на следующий год — статс-секретарем и заместителем министра сельского хозяйства. В мае 2007-го Рудене присвоен высший классный чин действительного государственного советника РФ 1 класса.
15 ноября того же года он занимает пост директора Департамента регионального развития и агропромышленного комплекса, менее чем через год, 22 августа 2008 года, возглавляет Департамент агропромышленного комплекса правительства Российской Федерации. В 2009-м партия «Единая Россия» предложила его кандидатом на пост руководителя Волгоградской области.
Комментарии (71)
Чем лечить вороватого чиновника.
Не проходит и дня, когда бы центральные телеканалы не сообщили об аресте и возбуждении уголовных дел на мэров городов и высокопоставленных чиновников министерств. Общественное мнение по оценке всей этой публики очень плохое – госчиновников не любят и не доверяют им. Мы постоянно ждём от них гадостей. От убогой экономической политики до бестолковой траты бюджетных денег и даже их тупорылого разворовывания.
http://argumenti.ru/politics/n528/437129
ТИА! Ну вы бы уж поработали с информацией... что за "детский лепет" перепечатываете...
А в отношении - повышение это или понижение. С одной стороны конечно высылка из первопрестольной, минус, правда, не в Сибирь губернаторствовать - плюс. Но с другой стороны, полновластный (а при победе на выборах еще и прочно сидящий) хозяин области. Наверное, лучше быть первым парнем на деревне. Наш губер - настоящий хозяин, царек маленького государства. Только у вас как-то губеры в тени, на первом плане корзины и тимофеевы. У нас не так, я даже толком не знаю, кто у нас глава города и глава администрации.
А я хочу чесаться тут с вами! И чешусь. Почешуйно.
Да ладно... И жителей???
А вы что-то, Кроткий, никак мимо меня пройти не можете. Да еще при этом создали мне кучу "легенд", в которых сами же и путаетесь.
А про пробку - не соглашусь!!!
И потом... зачем вам, мужчинам, умные женщины!?)))
Ну, глупа я? И что? Зато добрая. )) Ой, добрая, добрая...
Приятного вечера!
Я не собака, чтобы собачиться. Хочу и пишу. Работа не катит сегодня.
А Крот. Да тьфу. Наверное я каким-то образом заслужила такую ярую неприязнь и поток нелицеприятных эпитетов. И ладно. Это как перчик - приправа к жизни, проверка на устойчивость. Хотя конечно душа у меня очень ранима. Но об этом дано знать немногим.
Приятного вечера. Мне пора домой.
Очередная глупость. Уже многим, сами только что донесли до сведения окружающих. Только на хрена об этом всем в Твери и области знать...Идите с миром, но подальше.
Крот, ты же знаешь, зачем это написано. Так что сам отвали.
Дорис не быдло же...
"....Не думаю, что даже внимательные читатели понимают, кто провёл операцию по снятию Шевелева. Поэтому я назову некоторых.
Прежде всего мы должны поблагодарить Владимира Абдуалиевича Васильева, без него этого бы не случилось. Главный судья Тверской области Александр Карташов, руководитель СК Александр Кубляков и другие силовики встали на сторону закона и справедливости. Серьёзный вклад внесли Владимир Бабичев, Юрий и Игорь Стрелецкие и, конечно, несравненная Мария Орлова. Последним местом во всех федеральных рейтингах Шевелев обязан именно ей.
Серьезный вклад внес «МежрегионгазТверь» и его руководители Владимир Лемешко и Сергей Тарасов. Руководители Максатихи Николай Ильин и Вячеслав Елиферов. Бывшие главы районов Михаил Шибанов (Бежецк) и Андрей Галахов (Осташков), бывший директор филармонии Владимир Боярский со своим легендарным родственником Владимиром Зельдиным, который в день своего столетия попросил Путина убрать из Тверской области Шевелева… Молодые журналисты Дмитрий Горюгин, с его творческим подходом и чутким нюхом на коррупцию, Любовь Кукушкина и Дмитрий Кочетков, с их обостренным чувством справедливости".
Вот же какая загогулина - а мы-то и не знали?! Слава героям за светлое тверское будущее! Ведь болезные просто на амбразуру шли...
Если брать последних наших губернаторов, то получается интересная картина. Каждый губернатор вполне соответствует своему облико морале.
Зеленин-типичный Альхен из 12 стульев (Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.)
Шевелёв -УНТЕР ПРИШИБЕЕВ (Герой одноименного рассказа Антона Павловича Чехова (1860—1904), отставной унтер-офицер, одержимый манией во все вмешиваться, «наводить порядок» по своему разумению.)
Руденя, работать, судя по биографии, на таких хлебных местах и не попилить бюджет, так не бывает. Но с другой стороны такой "лесоруб" хорошо знает все нюансы такой деятельности, а значит ему будет проще бороться с другими "чёрными лесорубами". Пример Эже́н Франсуа́ Видо́к ( французский преступник, ставший впоследствии первым главой Главного управления национальной безопасности).