https://tvernews.ru/news/209431

В Тверской области мужчина ворвался в дом к пенсионерке и, угрожая предметом похожим на пистолет, ограбил женщину

TIA, 03 Марта 2016, 11:43
, 4

В дежурную часть МО МВД России «Удомельский» поступило сообщение о разбойном нападении на 76-летнюю женщину. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В результате беседы с потерпевшей, стражи порядка выяснили, что в ночь на 27 февраля к ней в дом, с просьбой о помощи, постучал неизвестный. Когда женщина открыла дверь, злоумышленник ворвался в жилое помещение и, угрожая предметом похожим на пистолет, похитил все имеющиеся денежные средства и личное имущество, после чего скрылся с места преступления. Ориентировка с приметами подозреваемого была передана патрульным экипажам и сотрудникам оперативных служб.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность нападавшего, им оказался 22-летний неработающий, житель Тверской области.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ и водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 статьи 162 УК РФ «Разбой»,  возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Комментарии (4)


  • 11:59 03 Марта 2016
    1 0
    В тяжёлые времена закономерно активируется различная нечисть: рекламщики, коммвивояжеры, тупые банковские менеджеры и прочая шелупонь. Эти колбасятся более-менее в рамках закона.
    Так же жрать хотят дачные воры, грабители и аферюги всех мастей. Эти опаснее. Для людей.
    Государство спокойно: все силы брошены на хитроумные многоходовые операции по поимке преподавателей и врачей на взятках, расследования синяков в дет.садах и на поиск консервантов в сырах.

  • 12:07 03 Марта 2016
    2 2
    Почему нет картинок???
    Вот этим предметом походим на пистолет угрожал злой умышленник?

  • 14:06 03 Марта 2016
    1 0
    как в анекдоте - трое в масках кавказской национальности,угрожая предметом похожим на пистолет похитили предмет похожий на телевизор.

  • 14:31 03 Марта 2016
    1 0
    Вообще, конкретно подзадрали уже эти эвфемизмы! Человек похожий на генпрокурора, предположительно состоящий в ИГИЛ (запрещённой в России) по имени Юрий (ничего не имею против данного имени) Чайка (ничего не имею против данной фамилии) достал из предмета похожего на штаны предмет ранее бывший похожий на МПХ, и совершим им движения, похожие на вращательные на глазах похожих на людей...