https://tvernews.ru/news/209430

В тверском хостеле «The Point» были незаконно прописаны почти 1 000 мигрантов

TIA, 03 Марта 2016, 11:33
, 4

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери совместно с сотрудниками УМВД России по г. Твери, отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по г. Твери, ГУ «Государственная жилищная инспекция Тверской области», отдела УФМС России по Тверской области в Пролетарском районе г. Твери, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в хостеле «The Point» ООО «Юридический Центр «СОДРУЖЕСТВО» на ул. Баррикадной Твери. 

Мини-гостиница рассчитана на 38 мест и предусмотрена для кратковременного проживания граждан. Однако с августа по декабрь 2015 г. по адресу хостела были поставлены на миграционный учет не менее 950 иностранцев. При этом мигранты в хостел фактически не вселялись и не проживали в нем. Их местонахождение администрации хостела неизвестно. Кроме того, в мини-гостинице выявлены нарушения требований пожарной безопасности. 

По итогам проверки прокурор района направил в Московский районный суд исковое заявление о признании недействительной постановки на миграционный учет в хотселе 523 иностранных граждан и обязании Управления Федеральной миграционной службы России по Тверской области снять их с миграционного учета по месту пребывания. Исковое заявление удовлетворено. 

Ранее судом также удовлетворено аналогичное исковое заявление прокуратуры района в отношении того же юридического лица о признании недействительной постановки на миграционный учет иностранных граждан в количестве 434 человек. 

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями пожарной безопасности в здании хостела ответственное за противопожарную безопасность лицо привлечено к административной ответственности по ст. 20.4 ч. 1, 3 и 4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде административного штрафа в размере 16 тыс. руб. 

Сообщает Прокуратура по Тверской области

Комментарии (4)


  • 12:03 03 Марта 2016
    2 0
    Уже летю!

  • 13:20 03 Марта 2016
    5 0
    власть у нас интересная, сначала закрывают глаза, а потом удивляются, а как же так то!!!

  • 18:01 03 Марта 2016
    3 0
    ага, а когда они вставали на учёт никто их не замечал...

  • 10:16 04 Марта 2016
    0 0
    а у нас только Пролетарское ФМС любит проводить рейды по маршруткам в поисках нелегалов и сами же тут же косячат.